X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Несанкционированная торговля

Несанкционированная торговля

Пищевые отравления являются одним из самых распространенных заболеваний человека. Особую озабоченность при этом вызывают пищевые продукты животного происхождения, приобретаемые в местах несанкционированной торговли, потребление которых способно стать источником возбудителей основных токсикоинфекций человека: сальмонеллеза, листериоза, кампилобактериоза, туберкулеза, сибирской язвы и других. Кроме того, через продукты могут передаваться паразитарные заболевания или в их составе может быть недопустимое количество различных химических веществ (нитритов, радионуклидов и т. д.). Ветслужба советует не надеяться на заверения продавца о том, что он реализует мясо отличного качества. Приобретая продукцию, качество которой никем не установлено, покупатель рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем близких ему людей.

Пищевые продукты можно считать безопасными только при наличии доказательств, что их потребление не несет угроз здоровью и жизни людей. Напоминаем, что любая животноводческая продукция при реализации должна сопровождаться ветеринарными документами установленного образца, которые подтверждают благополучие территории выхода продукции и ее безопасность.

Отсутствие у продавца ветсвидетельства, заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на животноводческую продукцию, медицинской книжки — это грубейшие нарушения.

Ветслужба призывает не покупать животноводческую продукцию в местах несанкционированной торговли.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта