X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Пенсионный фонд информирует / Материнский капитал помог приобрести жилье

Материнский капитал помог приобрести жилье

Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьям, в которых с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года родился или был усыновлен второй (третий или последующий) ребенок, предоставлено право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Сертификат на материнский (семейный) капитал выдается только один раз, а воспользоваться им можно по достижении ребенком трехлетнего возраста. Исключение составляет лишь погашение средствами капитала жилищных кредитов, в том числе ипотечных. Заявление по данному направлению можно подать в органы ПФР сразу после получения сертификата.

Закон позволяет направить средства материнского (семейного) капитала на:

— приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в жилищных кооперативах, путем безналичного перечисления средств капитала организации, осуществляющей продажу (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему продажу приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

— строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения подрядной организации, путем перечисления указанных средств на банковский счет владельца сертификата.

Из 33225 получивших сертификат на материнский (семейный) капитал в Липецкой области жилищные условия улучшили свыше 15000 семей: 9100 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты, 3800 семей купили жилье, а 2150 семей построили дом или реконструировали имеющееся жилое помещение. По итогам 2012 года лидерами по количеству построенного с помощью МСК жилья стали жители г. Липецка и г. Грязи, а также Липецкого и Усманского районов.

Материнский (семейный) капитал также можно направить на оплату обучения детей (воспользовались около 600 семей) и на формирование накопительной части будущей пенсии мамы.

ОПФР по Липецкой области напоминает, что получение сертификата при наличии права на МСК и распоряжение средствами капитала временем не ограничены.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта