X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В условиях чрезвычайных ситуаций

В условиях чрезвычайных ситуаций

В рамках празднования 81-й годовщины со дня образования Гражданской обороны в начале октября состоялась Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций».

В соответствии с решением правительственной комиссии в ходе проведения Всероссийской тренировки по гражданской обороне включение сетей электросирен и передача сигнала «Внимание всем!» по системам оповещения населения не производились, однако основные этапы: передача и прохождение сигналов по тренировке, сбор руководящего состава, развертывание и приведение в готовность сил и средств гражданской обороны — осуществлялись согласно замыслу тренировки.

Учения с учащимися школ города и района стали еще одним этапом в подготовке подрастающего поколения к правильным действиям в чрезвычайных ситуациях. Прикладная эстафета по гражданской обороне прошла в этот день в ДОД ДЮСШ, что в районе пищевого комбината.

В соревнованиях приняли участие команды девчонок и мальчишек из гимназии № 3, СОШ №№ 4, 5, 9, 12, и села Синявка. К итоговой эстафете были допущены ребята, которые стали лучшими на внутришкольных этапах, им выпало почетное право отстаивать честь учебного заведения в финале.

Александр Булыкин

От участников мероприятия требовалось на время разобрать-собрать автомат Калашникова, облачиться в общевойсковой защитный комплект (ОЗК), надеть костюм пожарного, оказать помощь условно-пострадавшему и вынести его на носилках в безопасное место. Все команды успешно справились с заданиями. Однако лучше всех эстафету преодолели воспитанники Синявской школы, занявшие первое место, вторыми стали ученики СОШ № 9, на третью ступень пьедестала поднялись ребята из СОШ № 5. Призеры соревнования награждены сладкими призами и почетными грамотами.

Самыми запоминающимися моментами совместной тренировки стали показательные выступления сотрудников МЧС и скорой медицинской помощи, а также смотр специальной техники.

Учения не прошли даром, каждый узнал для себя что-то новое, закрепил умения, необходимые при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта