X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Не зная забвения

Не зная забвения

В минувшую пятницу в ОМВД России по Грязинскому району отметили годовщину открытия мемориала сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Здесь собрался весь личный состав отдела, кадеты, родственники погибших, приглашенные: председатель районного Совета депутатов Олег Штанин, настоятель прихода Казанского храма протоиерей Алексий, председатель общественного совета при МВД России директор гимназии № 3 Алексей Ананских, председатель совета ветеранов при ОМВД России по Грязинскому району подполковник милиции в отставке Алексей Финогин.

Под мелодию реквиема Альбиони кадеты гимназии № 3 рассказали о каждом земляке, ценой жизни заплатившем за свой подвиг долга и чести, а затем выставили фотографии погибших на мемориал. После минуты молчания слово взял Олег Штанин.

— Мы живем в мирное время, но и сегодня сотрудники МВД принимают присягу и остаются ей до конца верны, — сказал он. — Подвиг погибших земляков заслуживает поклонения и благодарности, на них равняется наша молодежь.

Начальник ОМВД по Грязинскому району полковник полиции Виктор Курилов поблагодарил главу района Владимира Рощупкина за помощь в увековечении памяти погибших сотрудников.

— Они будут живы, пока мы их помним, — подчеркнул он.

Слова благодарности личному составу МВД за помощь и внимание к проблемам родственников погибших прозвучали в выступлении вдовы Светланы Пономаревой. В панихиде, отслуженной отцом Алексием, были помянуты все погибшие при исполнении служебного долга, после чего прозвучали выстрелы памятного салюта.

Александр Булыкин

К дню памяти приурочили награждение учащихся кадетских классов, победивших в соревнованиях, посвященных годовщине открытия мемориала.

А затем все присутствующие возложили к памятнику живые цветы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта