X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Ударил представителя власти

Ударил представителя власти

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Грязинского района Липецкой области П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в момент исполнения им своих должностных обязанностей. Санкция преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В ходе следствия было установлено, что 20 июля гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался избежать привлечения к административной ответственности за совершенные административные правонарушения в области дорожного движения. Он применил насилие в отношении представителя власти — инспектора дорожно-патрульной службы С. За правомерную деятельность последнего умышленно нанес ему два удара кулаком.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2013 году участились случаи совершения гражданами преступлений в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении или в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Вместе с тем, санкция по ст. 318 УК РФ предусматривает достаточно строгое наказание, в том числе и связанное с лишением свободы на срок до 5 лет.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта