X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / «Сборщику металла» предъявлено обвинение

«Сборщику металла» предъявлено обвинение

23 ноября в дежурную часть ОВД по Грязинскому району поступило сообщение о хищении оград с мест захоронения на кладбище посёлка Прибытково. При выезде на место происшествия оперативно-следственная группа установила, что с четырёх могил похищены чугунные ограды – кража совершена несколько дней назад. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В ходе кропотливой работы и проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД по Грязинскому району – дознаватель Ю. Барбашина, участковый уполномоченный милиции А. Барышников, оперуполномоченные уголовного розыска А. Марутков и П. Филиппов – установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, недавно освободившийся из мест лишения свободы, нигде не работающий 23-летний гражданин Я., который приехал в посёлок Прибытково. Под тяжестью предъявленных улик и собранных доказательств гражданин Я. дал признательные показания, из которых стало ясно, что по приезде в посёлок его приютили у себя дома молодая девушка с матерью. Прожив несколько месяцев и никуда не устроившись на работу, Я. ничего лучшего не придумал, как вечером в середине ноября пойти на местное кладбище с целью совершения кражи металла с могил. Выбрал с первых попавшихся мест захоронения ограды из чугуна, так как они тяжелее, да и стоят дороже, и принялся за дело. За этот вечер «сборщик металла» разобрал по частям четыре чугунные ограды и столбы от оград с разных могил. Разобранные секции и несколько столбов он перенёс к разрушенному коровнику, расположенному недалеко от кладбища. Потом через своего знакомого, с кем ранее отбывал срок, нашел мужчину, который купил у него похищенные чугунные секции и столбики от оград. Вину свою признал полностью. В настоящее время ему предъявлено обвинение. По окончании расследования уголовное дело будет направлено в суд, гражданин Я. понесёт заслуженное наказание.
Тем, кому приходят в голову мысли о подобных «заработках», «сборщикам металла» и скупщикам, необходимо задуматься: а стоит ли нарушать закон?..
Граждане, обладающие информацией о готовящемся, совершающемся или совершённом преступлении, сообщайте ее по телефонам ОВД по Грязинскому району: – «телефон доверия» – 2-08-24; – дежурная часть – 02; 2-21-58; 2-00-53.
***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта