X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / В дружной учительской семье

В дружной учительской семье

Я горда тем, что принадлежу к славной плеяде педагогов школы №5 и, более того, являюсь её выпускницей. Каждое утро я с радостью вхожу в школу, ставшую для меня главным домом, моей семьёй, потому что школа наша — это тёплый дом для детворы, это крепкая и дружная учительская семья. По-другому и не может быть. Каждый день я вижу: даже если иногда и слегка уставшие, но с сияющими глазами и открытым сердцем входят в класс наши учителя, наши самые добрые и самые умные учителя. Вообще слово «учитель» всегда вызывает в моей душе трепет, поскольку знаю: эта профессия предполагает бесконечную любовь к детям, преданность своему делу, требует огромного терпения, эрудиции и такта. А любовь к школе — это как любимая мелодия, которая всегда звучит в тебе и сопровождает тебя повсюду.

Наша школа прошла длинный путь, накопила славные традиции, выпустила сотни выпускников — людей достойных, ответственных и за себя, и за судьбу своей большой и малой Родины. И всё это благодаря труду педагогов. Вот таких, например, как С. Н. Осипова — заместитель директора по УВР, у которой в трудовой книжке единственная запись от 29 августа 1975 года о поступлении на работу в нашу школу, или Н.И. Манаенкова — заведующая библиотекой, бывшая учитель французского языка (хотя о чём это я, ведь бывших учителей не бывает — эта профессия даётся один раз и на всю жизнь), её единственная запись датирована 25 августа 1975 года. Вот это и называется преданностью своему делу! И таких учителей в нашем педагогическом коллективе большинство: учитель английского языка Л. A. Камскова (работает в нашей школе с 1978 года), учитель начальных классов М. В. Аленичева (с 1984 года), учитель химии Г. А. Лукина (с 1986 года), учитель начальных классов З. Н. Рогатнева (с 1988 года), учитель математики Н. Г. Круглова (с 1989 года), учитель технологии Н. А. Мещерякова (с 1994 года), учитель начальных классов Л. В. Говорухина (с 1995 года), учитель биологии Ю. А. Таныгина (с 1996 года), учитель русского языка и литературы В. В. Чижова (с 2005 года). Все они посвятили себя практически единственной в их трудовой жизни школе — 5-й. Среди моих коллег есть и отличники народного образования, и почётные работники общего образования, и учителя высшей категории, и даже кандидат филологических наук, но всё же главное, что объединяет всех нас в общий коллектив, — это единое стремление созидать, творить, искать новые пути в образовании, это, наконец, дух школы, её атмосфера и собственное «лицо». Это неповторимое «лицо» создавало не одно поколение, в том числе и ныне здравствующие учителя-ветераны педагогического труда: Н. В. Григорьева, Л. И. Меринова, Н. А. Ищенко, Г. Г. Куницына, В. Т. Любченко, В. Н. Манаенкова, Т. С. Калачёва, А. П. Очеретяный, Г. С. Першикова, М. Н. Смольянинов, В. И. Смольянинова, И. Г. Сокова, В. Д. Филимоненко, П. И. Ширяев, М. Г. Чернышева, Р. Н. Шуваева, B. П. Финтисова, Л. К. Суханова, C. Ф. Рощупкина, З. И. Бурова, Р. В. Зацепина, Т. И. Колесникова, Ю. С. Упатов. Это они, наши ветераны, «кирпичик» за «кирпичиком» укладывали в «фундамент» того здания, которое теперь мы с гордостью называем «Школа № 5». Это их уроки были уроками чести и добра, мудрости и справедливости, уроками нравственного и гражданского воспитания детей. Низкий поклон каждому ветерану.

Педагогические традиции продолжаются, и это навсегда, потому что о каждом учителе можно сказать: школа — это его судьба. У нас большое количество первоклашек. Школа наша по-прежнему окружена заботой и вниманием главы районной администрации В. Т. Рощупкина. А значит, она обязательно будет жить, ведь каждый новый учебный год — это новые надежды, новые свершения и… новые проблемы, надеюсь, решаемые.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта