X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Кленовый листок

Кленовый листок

Жила-была девочка Наташа, которая очень любила рисовать. Любимой голубой краской она изрисовала стены, стол и даже холодильник. Родители этого делать не разрешали, поэтому спрятали от Наташи все краски. Наташа долго плакала, а потом уснула.

Вдруг кто-то тронул Наташу. Это был маленький мальчик.

— Ты кто? — удивилась Наташа.

— Я ветерок-холодок, младший брат царицы Осени.

— А что ты здесь делаешь? — спросила Наташа.

— Пришёл за тобой, чтобы проводить тебя в осеннее царство.

— Я туда не пойду. Там холодно, сыро, кругом сухие, грязные листья. Я не люблю осень. Я люблю голубое небо, голубое море и своего голубого бегемотика, — сказала Наташа.

— Так вот почему ты все кругом испачкала голубыми красками, — сказал Ветерок.

— Я не пачкала, а рисовала. Я хочу нарисовать красивую картину и подарить её маме.

— Так нарисуй осень. Это так красиво, — сказал Ветерок.

— Что красивого! Осень — это коричневые, мокрые, грязные, засохшие листья, лежащие в лужах.

— Пойдём со мной, я покажу тебе наше царство.

Наташа согласилась, ведь ей всё равно было нечего делать. И они полетели. Наташа и Ветерок приземлились в волшебном осеннем лесу. Лес весь светился солнечным светом, теплом согревали рыжевато-жёлтые с позолотой краски осенних листьев. К ним подошла красивая девушка. На её голове был венок из разноцветных листьев, а в ушах, как серёжки, висели красные грозди рябины. Подол её платья украшали осенние цветы и грибы.

— Кто это? — спросила Наташа.

— Я царица Осень, — сказала девушка. — А это моё царство. Тебе нравится?

Наташа посмотрела вокруг. Жёлтые, красные, зелёные, золотисто-коричневые листья вокруг будто кружились в вальсе. Голубое небо, тонкие, как кружево, паутинки с хрустальными капельками росы, грибной запах, пение птиц… Казалось, Наташа была не в осеннем лесу, а на яркой весёлой ярмарке, где совсем не было места унылым, холодным, дождливым дням осени.

— Я и не замечала раньше всей этой красоты. Мне очень тут нравится, -сказала Наташа.

Под ноги к ней упал резной красно-жёлтый кленовый листок. Наташа подняла его и начала танцевать. Она кружилась и проснулась.

— Мама! Иди сюда, я расскажу тебе, какой я видела красивый сон. А лучше дай мне мои краски, я тебе его нарисую. Я буду рисовать осень, — сказала Наташа.

— А что это у тебя в руке? — спросила мама.

Наташа раскрыла ладошку и ахнула. В руке у неё был зажат жёлто-красный кленовый листок.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта