X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Банк «Западный»: это сладкое слово «ремонт»!

Банк «Западный»: это сладкое слово «ремонт»!

Утром меня разбудили странный шум и стук, доносившиеся из соседней квартиры. Я удивилась — за стенкой жила одинокая пенсионерка Анна Петровна, тихая интеллигентная женщина, всю жизнь проработавшая учителем музыки. Через минуту я, не на шутку обеспокоенная, уже звонила в соседскую дверь. Каково же было мое удивление, когда на пороге квартиры я увидела слегка взволнованную, но довольно улыбающуюся Анну Петровну!

— Простите, я вас, кажется, разбудила! — начала деликатно извиняться соседка. — Но понимаете, так не терпелось поскорее начать всё это! — жестом она указала на комнату, где два здоровых молодца двигали мебель и обдирали со стен старые обои.

Я знала, что ремонт квартиры был давней мечтой Анны Петровны. Однако начать его она всё никак не решалась — не удавалось накопить нужную сумму. А тут…

Соседка, поняв моё удивление, объяснила:

— Вот взяла в банке «Кредит для пенсионеров». Дали быстро, да и условия вроде бы подходящие. А то сколько же можно ждать — годы-то летят! Хочется ведь еще пожить в своё удовольствие, в уютной квартире.

Я заинтересовалась. Буквально на днях ломали с мамой голову, где бы перехватить денег и застеклить ей к зиме лоджию. Расспросив подробно Анну Петровну, в этот же день я поехала в Банк «Западный» (а именно туда меня отправила соседка) узнавать, что это за кредит такой — для пенсионеров. Человек я решительный, потому сразу же пошла к управляющему офисом банка в Грязях Дмитрию Ходыреву.

Вот что он рассказал:

— «Кредит для пенсионеров» пользуется у нас большой популярностью. Берут его не только на ремонт, но и на прочие потребительские нужды.

— А какую сумму можно у вас взять?

— От 10-ти до 250 тыс. руб., в зависимости от того, какой ремонт вы затеяли — косметический или посерьезнее. Замечу, комиссий мы не берем! Гасить кредит вы можете от 3 месяцев до 3 лет, опять-таки в зависимости от ваших желаний и возможностей.

— А ничего, что моей маме уже 70? Возраст при оформлении учитывается?

— Обязательно! Но мы выдаем и тем, кто постарше вашей мамы будет — до 80 лет! Между прочим, немногие банки это делают.

— Но при этом наверняка нужны поручители?

— Нет, не нужны. Заемщики просто приходят к нам в отделение с паспортом и пенсионным удостоверением. Заявка на выдачу кредита оформляется уже на месте и рассматривается в течение одного рабочего дня. Клиентам, получившим одобрение на выдачу кредита, сразу же предлагаем оформить страховку. Дело это абсолютно добровольное, но дает ощутимые преимущества: во-первых, позволяет заемщику снизить риски наступления неблагоприятных событий как для него самого, так и для его близких, а во-вторых, снижает размер процентной ставки по кредиту.

Возвращаясь домой, я шла и прикидывала, в какую сумму обойдется мамина новая лоджия, и что бы такое сообразить, чтобы еще и на новый диванчик осталось? Потом решила: «А может, не экономить, ведь один раз живем?!» А вдобавок подумала: «Как же всё-таки здорово, когда есть люди, которые помогают пожилым решать их насущные проблемы! Ведь в любом возрасте очень важно чувствовать, что ты такой же полноценный гражданин, как все, и можешь реализовать свою давнюю мечту уже сегодня!»

БАНК ЗАПАДНЫЙ

Адрес: г. Грязи, ул. Революции 1905 года, д. 17, ТЦ «Родина», 2-й этаж.

Тел.: 8 (47461) 2-47-73 8 (800) 100-5-999

www.zapad.ru

ОАО Банк «Западный». Лицензия Банка России № 2598.

Реклама

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта