X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из почты этих дней / Речь - зеркало начальника

Речь — зеркало начальника

У нас в Большом Самовце часто бывают неполадки со светом: то напряжение в сети падает, то сучья от деревьев цепляют за провода, и свет начинает мигать. До диспетчера РЭС трудно дозвониться, и я звоню начальнику Тамаре Николаевне Сафоновой. А что получаю в ответ? Окрик. На меня, пожилую женщину, кричат в телефонную трубку, как будто я в чем-то провинилась. Так было недавно, когда я в очередной раз попросила Тамару Николаевну о помощи. Неужели нельзя спокойно, по-деловому все объяснить?

Считаю, что руководитель должен стыдиться ругани, если он совесть еще не потерял. А не получается — повоспитай сам себя. Я хоть и в селе живу, но знакома с этикой телефонного разговора. Если же начальник освобождает себя от соблюдения этики, то он глубоко заблуждается: общепринятых правил общения никто не отменял. Поступает так только тот, у кого низкий уровень культуры. Иметь его начальнику непозволительно: он должен быть примером во всем. В противном случае, от него остается лишь одно название должности. А кто будет человеком?..

Нина БАЛАКИНА, с. Большой Самовец.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта