X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Бабушка-орденоносец

Бабушка-орденоносец

Проживает в с. Верхний Телелюй замечательная женщина Екатерина Никитична Колупанова. Родилась в 1940-м году в большой дружной семье. Она была младшим ребенком. Началась война, отца забрали на фронт. Мама осталась с пятью детьми и свекровью. Рядом с селом находился железнодорожный узел ст. Дрязги, который подвергался бомбардировке. В 1943 году пришла похоронка на отца. В тяжелые военные годы семья осталась без кормильца. После войны надо было восстанавливать народное хозяйство. По окончании школы Екатерина Никитична пошла работать в совхоз «Прибытковский» телятницей, затем перешла в совхоз им. Крупской дояркой. За высокие показатели в труде Екатерина Никитична награждена орденом Трудового Красного Знамени, она ударник 9-й Пятилетки. И сейчас, будучи на пенсии, она не перестает удивлять искусством прядения и вязания.

В выходные дни в ее теплом, уютном доме, где для каждого найдется и местечко, и словечко, собираются родственники. Дарят теплоту и заботу человеческого общения, оказывают разнообразную помощь в быту, своим участием скрашивают ее жизнь.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта