X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Бывших учителей не бывает

Бывших учителей не бывает

Замечательный, широкой души человек Антонина Ильинична Руденок родилась в декабре 1918 года в селе Нижний Телелюй в дружной, многодетной семье.

После окончания 7 классов поступила в Усманское педучилище, успешно его окончила и была направлена в Добринский район учителем начальных классов. Началась война, она вернулась в свое родное село, где продолжила трудовую деятельность. Антонина Ильинична в тяжелые военные годы работала на оборонительных сооружениях, зимой учила детей, а летом рыла окопы. Имеет медаль «За доблестный самоотверженный труд в годы войны», звание «Ветеран труда». В 1943 году вышла замуж за военного летчика. Родились три дочери. После войны была направлена работать в город Усмань в детскую исправительную колонию учителем. Через 8 лет вернулась домой вместе с семьей и продолжила работать в школе. Учила детей, даже выйдя на пенсию, за что получила благодарственное письмо от департамента образования и науки. Нелегкая жизнь этой золотой женщины связана с воспитанием детей, которых она учила уважать старших и любить свою Родину. Антонина Ильинична мудрая от природы женщина, умеет выслушать, дать житейские советы. В свои немалые годы она делает зарядку, читает газеты и журналы, отгадывает кроссворды, решает математические задачи. Говорит, мозг должен быть в работе.

В этом году у нее юбилей — 95-летие. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия, радости и добра.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта