X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Молодым семьям вручили сертификаты

Молодым семьям вручили сертификаты

В минувшую пятницу глава администрации городского поселения город Грязи Олег Филиппов вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям, которые приняли участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2012-2015 годы. Торжественная церемония состоялась в здании городской администрации. Это поистине радостное событие станет незабываемым для семей, которые нуждались в улучшении жилищных условий. Что может быть важнее теплого, уютного собственного дома, без которого просто немыслимо нормальное существование человека.

Глава городского поселения поздравил счастливых обладателей свидетельств с долгожданным днем, пожелал им семейного благополучия и новых свершений.

— Сегодня мы с вами видим, что объявленная администрациями района и города программа помощи молодым семьям существует не на бумаге, а успешно реализуется на практике. Грязинцы, которые нуждались в улучшении жилищных условий, наконец-то начали получать реальные денежные средства на его приобретение либо строительство. И это серьезный шаг вперед для нашего города, — сказал в своем выступлении Олег Филиппов.

Свидетельства и цветы в подарок получили семьи Сысоевых, Бачевских, Кединых, Куделиных.

Артем и Александра Куделины ждали помощь от государства с 2008 года. Все это время жили у родителей и в меру своих возможностей собственными силами строили дом на выделенном им бесплатно земельном участке в Таволжанке.

— Суммы, которую нам вручили сегодня, должно хватить для того, чтобы завершить отделочные работы и справить новоселье, — говорит глава семейства. У них двое маленьких детей, и свой угол нужен как никому другому.

В списке молодых семей — участников федеральной целевой программы «Жилище» по состоянию на 1 января 2013 года числятся 202 семьи. На сегодняшний день нуждающимся в улучшении жилищных условий выдано 25 свидетельств.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта