X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / На пенсии надо жить с комфортом!

На пенсии надо жить с комфортом!

История о том, как я покупала телевизор

Всё началось с того, что у меня «сгорел» телевизор. Случилось это, наверное, как и у всех, неожиданно — потух экран, пропал звук. Ну, думаю, вовремя! Со дня на день я ждала в гости дочку с внуками. Как же дети будут без своих мультиков и «Спокойной ночи, малыши!»? Решила срочно принимать меры и обратилась в мастерскую. Но там меня огорчили — сказали, что мой телевизор подлежит утилизации, а не ремонту, и посоветовали купить новый. Расстроившись окончательно, я позвонила своему племяннику Игорю. Вот, говорю, какое у меня несчастье! Столько лет служил мне телевизор верой и правдой, привыкла к нему, как к родному, а тут на тебе — на помойку! Да и новый как покупать? Я ж ничего в этой технике не смыслю! И стоить, наверное, будет недешево! Но Игорь меня успокоил: «Тётя Марина, не расстраивайся! Он у тебя давно барахлил — и яркость была уже не та, и резкость плохая. Вообще не понимаю, как ты его до сих пор смотрела! Выбрасывай, не жалей! А новый я тебе выбрать помогу».

На следующий день Игорь повез меня в магазин. Я хоть с недавних пор и пенсионерка, но безнадежно старой себя не считаю. Однако, зайдя в магазин, я просто растерялась — столько разной техники я еще не видела! «Тётушка, ты серьёзно отстала от жизни!» — смеялся Игорь. Выбирали мы долго — было из чего! Наконец Игорь подвел меня к телевизору, который, по его мнению, был самым подходящим: «Большой экран, просто настраивается, удобно управляется, пульт с крупными кнопками — то, что тебе надо!» Телевизор и правда был на загляденье, о таком только мечтать! Но когда я посмотрела на ценник, то расстроилась снова. Игорь, говорю, для меня это очень дорого! Ты ведь знаешь, все мои сбережения летом потрачены на ремонт дачи, и на такие траты я сейчас не готова. Может, подешевле поищем? Да и зачем мне такой большой, я ведь пенсионерка!

— Да ты что, тётушка! Когда же жить в своё удовольствие, если не на пенсии?! Тут такое изображение -ахнешь! Будешь свои сериалы прямо как вживую смотреть! Плюс тумбочку свою старую выбросишь — этот телевизор можно на стенку повесить — и в комнате будет свободнее. А с деньгами вопрос решается просто — возьми кредит! Не такая уж большая сумма тебе нужна.

Кто ж, говорю, мне, пенсионерке, кредит-то даст? Да и не привыкла я деньги одалживать. Но племянник меня снова успокоил.

— Ты только не обижайся, тётя Марина, но ты и в этом вопросе от жизни отстала! Сейчас есть банки, которые предлагают кредиты специально для пенсионеров. Вот, например, «Западный». Я недавно мимо проходил, рекламу видел. Если хочешь, вместе зайдем и всё узнаем. Если что, буду у тебя поручителем.

Я подумала-подумала и согласилась. На следующий день мы пошли в банк «Западный». Там была очередь. Ну, думаю, если люди есть, значит, доверять можно. Успокоило и то, что в очереди сидели несколько таких же пожилых людей, как и я.

Меня внимательно выслушали и предложили оформить тот самый «Кредит для пенсионеров», о котором говорил племянник. Оказывается, кредит этот потребительский, то есть на любые бытовые нужды. Берут его очень часто. Наверное, потому, что взять можно как совсем небольшую, так и очень приличную сумму. И погашать можно от нескольких месяцев до нескольких лет — срок мне предложили выбрать самой. Из документов попросили только паспорт и пенсионное удостоверение. Кстати, поручительство племянника не понадобилось — кредит оформляют без поручителей и без справок.

В общем, уже через два дня в моей квартире появился новый «жилец». Смотрю — не нарадуюсь! Конечно же, по сравнению с моим стареньким сгоревшим телевизором — день и ночь! Всё, как Игорь обещал. Но больше всех моему приобретению радовались внуки. Они быстро освоили все функции нового телевизора и сейчас пытаются обучить этим премудростям меня. А я смотрю на всё это, с благодарностью думаю о банке и вспоминаю слова своего племянника о том, что именно на пенсии и нужно жить с комфортом!

БАНК ЗАПАДНЫЙ

Адрес: г. Грязи, ул. Революции 1905 года, д. 17, ТЦ «Родина», 2-й этаж.

Тел.: 8 (47461) 2-47-73, 8 (800) 100-5-999, www.zapad.ru

ОАО Банк «Западный». Лицензия Банка России № 2598.

Реклама.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта