X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / 34 года с сумкой почтальона

34 года с сумкой почтальона

Сегодняшний день для меня двойной праздник. Я отмечаю 34-ю годовщину своей бессменной работы в должности письмоносца. В сентябре 1917 года я поступил работать на почту, а в ноябре принес грязинцам газеты и листовки с первым декретом советского правительства о мире.

Грязи тогда не были еще городом. На моих глазах рос город, развивалась его культура. Помню, у калиток домов встречала меня детвора:

— Дядя Коля идет, — радостно кричали они, — разносчик новостей.

Сейчас в те же дома я приношу письма от тех «ребятишек», которые стали теперь инженерами, врачами, офицерами и работают в разных концах нашей великой страны. Раньше, во время войны, письмоносцев называли разносчиками горя. Теперь мы приносим в каждый дом радость и много приятных новостей. Вот и сегодня в моей сумке поздравительные телеграммы и письма, праздничные номера газет и журналов. Я спешу доставить их адресатам.

Николай ЛУКИН, письмоносец. 7.11.51 г.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта