X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / В области отметили День трезвости

В области отметили День трезвости

11 сентября в Липецкой области отметили День трезвости. Медицинские, социальные и педагогические меры сейчас направлены на создание мотивации на здоровый образ жизни и формирование социально поддерживающей системы, так как вся масштабная работа, направленная на борьбу с пьянством, будет эффективна только тогда, когда простой обыватель осознает всю ценность собственной жизни.

Ужасающие цифры потребления алкоголя на душу населения (15 -18 литров абсолютного алкоголя при крайней границе нормы 8 литров) и не оптимистические данные о смертности в результате употребления алкоголя доказывают, что без активных действий нашей стране грозит демографическая катастрофа.

Психиатр-нарколог грязинской ЦРБ Ю. Шегида уверена, что факторами риска злоупотребления алкоголем могут быть: проблемы физического и психического здоровья, рождение и воспитание в семье, где есть больные алкоголизмом, регулярное общение со сверстниками, употребляющими алкоголь, особенности личности (неуверенность в себе, заниженная самооценка, невысокий интеллект), высокий уровень семейного стресса, семейная нестабильность, проблемы межличностного общения, низкий уровень дохода.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта