X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / «Селигер» про казаков не забыл

«Селигер» про казаков не забыл

Главное молодежное событие страны — форум «Селигер-2013» завершил свою работу. В нем приняли участие около 20 тысяч молодых людей из разных областей, республик и краев России. Из Липецкой области форум посетили около 400 делегатов. Трое грязинцев — Максим Литвяков, Илья Губин и Александр Полевой — стали участниками профильной казачьей смены, которая проходила с 28 июля по 6 августа.

«Селигер» — это автономный полевой лагерь на берегу живописного озера в Тверской области, который существует с 2005 года. В его рамках проводятся научные и образовательные конференции, круглые столы, выставки, фестивали, акции, ярмарки, соревнования, встречи с известными людьми, презентации образовательных программ и проектов.

Наши ребята сразу же познакомились с казаками из Санкт-Петербурга, Оренбурга, Белгорода, входящими в одну группу. Дни работы форума были очень насыщенными. Утро начиналось с зарядки, пробежки и завтрака. Затем — поход в лес, туристические игры, плавание на байдарках…

В честь 1025-й годовщины крещения Руси молодые казаки установили Поклонный Крест, мини-колокольню, палатку с иконами, где впоследствии проводились ежедневные утренние и вечерние службы, приняли участие в массовом шествии к монастырю для панихиды, посвященной погибшим в первой мировой войне.

В то время, как большинство участников форума оставались в полном неведении, казаки уже знали о приезде президента России Владимира Путина: им предстояло стоять в оцеплении.

Молодежь встретилась с президентом, видными общественными и политическими деятелями. Запомнились выступления казаков на лошадях, звезд шоу-бизнеса: Гоши Куценко, «русских богатырей» — рекордсменов Гиннесса и других.

Молодые казаки погружались в воду с аквалангами, посетили занятие поисковой спасательной службы, где смогли проверить свою интуицию, ловкость и выносливость в выполнении нелегкого задания: найти в темном задымленном помещении, перетянутом веревками и перегороженном решетками, задыхающегося ребенка. Участники форума побывали на выставке ДОСААФ, где были представлены новая техника, оружие, смогли попробовать себя в метании копья, топоров, ножей.

Трое грязинцев привезли с «Селигера» благодарственные письма иеромонаха Фаддея (Полякова) и сертификаты участников форума.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта