X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Не всегда перемены к лучшему

Не всегда перемены к лучшему

8 сентября 2013 года в нашем районе состоятся очередные выборы депутатов Совета депутатов Грязинского муниципального района шестого созыва и двух глав сельских поселений района. В связи с предстоящим событием у многих избирателей возникают вопросы, связанные с проведением нынешних выборов. Это и стало темой нашей беседы с главой администрации района Владимиром РОЩУПКИНЫМ.

— Владимир Тимофеевич, каковы особенности нынешних выборов?

— Если говорить о выборах в органы местного самоуправления района, то мы будем выбирать районный Совет депутатов нового созыва. Кроме представительного органа местного самоуправления района, состоятся выборы в муниципальных образованиях, находящихся в составе района, а именно глав Коробовского и Большесамовецкого сельских поселений.

Нельзя недооценивать значимости предстоящих выборов для грязинцев. Ответ на вопрос, почему очень важен голос каждого избирателя, заложен в действующем законодательстве. Статьями 14 и 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлены вопросы местного значения поселения и вопросы местного значения муниципального района. То есть каждый орган местного самоуправления законодательно наделен собственной, принадлежащей только ему компетенцией, и никто другой закрепленные за ним вопросы решить не может.

— Владимир Тимофеевич, нынешняя выборная кампания проходит достаточно спокойно. Не было ни скандалов, ни «черного пиара», ни интриг. Избиратели ознакомились с предвыборной агитацией. Некоторые кандидаты им уже хорошо знакомы, они живут и работают в нашем районе. Но многих избирателей смущает тот факт, что есть претенденты, которые проживают в Воронеже, Липецке. Почему-то они тоже озаботились судьбой района. Но смогут ли такие депутаты на расстоянии воплощать в жизнь свои идеи и реально помогать людям? Эти вопросы задают многие наши читатели.

— Как говорится в народе, «один в поле не воин, одно дерево не лес, один человек не власть». В любом случае для достижения положительного результата важна совместная работа многих людей. В отношении кандидатов на должность глав сельских поселений можно сказать, что каждый из них нацелен на то, чтобы улучшить жизнь своих односельчан и благоустроить свое родное село. В отношении депутатов районного Совета моя позиция одна. Среди кандидатов немало депутатов прошлых созывов. Это проверенные жизнью хозяйственники, люди, имеющие опыт работы в законодательной власти. За прошедшие годы Грязинский район уверенно развивается и по многим параметрам стал лучшим в области. И в этом есть большая заслуга депутатов районного Совета. Поэтому я считаю, что они оправдали доверие грязинцев и достойны уважения людей. Их нынешние программы сводятся к продолжению выбранного курса, который уже принес ощутимые плоды. С другой стороны, есть претенденты, которые делают расчет на легковерных и неразборчивых избирателей, обещая золотые горы, ничем не подкрепляя свои обещания. А ведь проблемы у людей возникают каждый день. Где-то прорвало трубу, где-то протекает крыша, затопило подвал, не вывезен мусор — решаться эти вопросы должны оперативно и ответственно, исходя из интересов грязинцев.

— До выборов осталось всего два дня. Что бы вы хотели сказать грязинцам?

— Уважаемые земляки! Я верю в вашу мудрость. Не поддавайтесь пустым обещаниям. Только вдумчивый и взвешенный подход к голосованию станет основой для выбора достойных представителей власти, которые действительно будут решать вопросы жизнеобеспечения и дальнейшего развития района. Именно от вашего выбора будет зависеть, как вы будете жить в ближайшие пять лет. Уверен, что вы проявите неравнодушие, активность и 8 сентября придете на избирательные участки, чтобы сделать правильный выбор.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта