X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / О развитии района в первом полугодии

О развитии района в первом полугодии

Численность населения Грязинского района, по предварительной оценке, по состоянию на 1 июля 2013 года составила 77,1 тысячи человек и увеличилась с начала года на 778 человек.

За январь-июнь родилось 508 и умер 591 человек. Число умерших превысило число родившихся на 16%.

Миграционный прирост населения 565 человек. За январь-июнь 2013 года прибыли 1426 человек, выбыл 861 человек.

На крупных и средних предприятиях района в первом полугодии работали 14 тысяч человек, их среднемесячная заработная плата составила 19848 рублей, что на 16% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В январе-июне 2013 года крупными и средними организациями отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 7042 млн. рублей.

Инвестиции в основной капитал по организациям без субъектов малого предпринимательства по району в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 6% и составили 1714 млн. рублей.

Предприятиями и организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками в январе-июне построено 150 квартир. Введено 23,1 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, или 123 % к уровню соответствующего периода прошлого года.

В январе-июне 2013 года хозяйствами всех категорий произведено 6 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, или 76% к соответствующему периоду прошлого года, молока — 6 тыс. тонн (97%), яиц — 77 млн. штук (120%).

К началу июля 2013 года по сравнению с соответствующей датой 2012 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 25%, в том числе коров сократилось на 3%, птицы — на 5%.

Отгрузка сельскохозяйственными организациями зерновых культур снизилась на 42%, скота и птицы (в живом весе) — на 22%, молока — на 4%.

Оборот розничной торговли в январе-июне по крупным и средним предприятиям составил 1273,2 млн. рублей и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10%. Объем оказанных населению платных услуг вырос на 16% и составил 102,6 млн. рублей.

Липецкстат.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта