X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Сделайте свой выбор

Основа вашей будущей трудовой пенсии — страховые взносы работодателя, которые уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). У граждан 1967 года рождения и моложе эти страховые взносы распределяются между страховой и накопительной частями пенсии. С 2014 года накопительная часть будет формироваться по тарифу, который выберет гражданин: можно оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф страховых взносов на страховую часть с 10% до 14%.

У граждан, которые никогда не подавали заявление на выбор управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемых «молчунов», с 2014 года 2% от фонда оплаты труда будет направляться на формирование пенсионных накоплений, а 14% — на формирование страховой части трудовой пенсии.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе управляющей компании, включая Внешэкономбанк (государственную управляющую компанию), либо НПФ, с 2014 года на накопительную часть пенсии по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6%.

Если граждане, которые никогда не подавали заявления на выбор УК или НПФ, желают в 2014 году и последующие годы направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6%, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной УК Внешэкономбанк с пометкой 6%) либо НПФ. Перечень и сведения о результатах деятельности УК, а также перечень НПФ можно увидеть на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «О пенсионных накоплениях» или в территориальном органе ПФР.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая Внешэкономбанк либо НПФ, есть возможность формировать свои пенсионные накопления по тарифу 2%, но только через ПФР — государственную управляющую компанию Внешэкономбанк. Для этого необходимо подать заявление о выборе любого инвестиционного портфеля Внешэкономбанка с пометкой 2%.

Таким образом вне зависимости от того, у какого страховщика сегодня формируются ваши пенсионные накопления, вы имеете возможность формировать их через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию, или НПФ по тарифу 6%.

Решить и подать заявление необходимо до 31 декабря 2013 года. Заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно подать:

— в территориальном органе ПФР в управлении Пенсионного фонда России в Грязинском районе по адресу: г. Грязи, ул. Коммунальная д.6, каб. № 7;

— через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;

— через кредитные организации, с которыми ПФР заключил соглашения (Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Уралсиб, Газпромбанк).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта