X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Мировой рекорд грязинцу под силу

Мировой рекорд грязинцу под силу

Вне всяких сомнений грязинская земля богата талантливыми людьми самого разного возраста, в самых разных областях: спорте, искусстве, бизнесе. В каждой из них обязательно найдется даже не один, а несколько ярких звездочек. Но более всех, пожалуй, удивил молодой учитель физкультуры Денис Чернышов.

Встреча с нашим героем состоялась в редакции районки.

— Знакомьтесь, наш грязинский чемпион по игровым видам спорта, неоднократный призер областных и всероссийских соревнований по комплексу силовых упражнений Денис Черны-шов, — представил молодого человека начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Грязинского района Николай Носов. — Результатом его долгих тренировок стал рекорд, который достоин, чтобы его занести в Книгу рекордов Гиннеса, — еще больше заинтриговал Николай Иванович.

Мужчина лет тридцати скромно улыбнулся. В процессе дальнейшего знакомства и беседы выяснилось, что Денис — профессиональный спортсмен, учитель физкультуры. Воспитывался нынешний грязинский чемпион в семье военного, потому дисциплина и здоровый образ жизни в характере заложены с самого детства. Повзрослев, юноша подал документы в Липецкий педагогический университет. Выбранная специальность была по душе. Спортивные достижения не заставили себя долго ждать. Сначала честь вуза Денис отстаивал на областном уровне, затем вошел в состав сборной области и представлял ее на всевозможных Всероссийских турнирах, организаторами которых выступало МЧС РФ. Список его серьезных побед начинает отсчет с 2004 года, когда на всероссийских соревнованиях в г. Сатка на Урале, куда съехалось 2000 спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья, он занял 1-е место в личном первенстве, выполняя комплекс силовых упражнений. Затем титул чемпиона он подтвердил в 2006 году в соревнованиях такого же уровня, только проходивших на озере Байкал. Потом был Санкт-Петербург…

В «трофейной» коллекции Дениса Чернышова более 200 медалей и кубков, множество Почетных грамот, благодарностей и дипломов от организаторов соревнований самых разных уровней. Часть из этой коллекции он хранит дома, что-то подарил на память родителям. Денис — бессменный участник спартакиады трудящихся. Любимый вид спорта — футбол. Но вот рекорд, который он готовится зарегистрировать в Книге Гиннеса, относится к неигровым видам. Кто из мальчишек не любит висеть на турнике? Так вот Денису это тоже нравилось и нравится по сей день. Причем в данном виде ему всегда хотелось побить свой личный рекорд и попробовать выиграть у себя же, а не в соревнованиях . Сначала он делал 50 подъемов-переворотов, потом, к удивлению товарищей, их число выросло до 120. Сегодня, когда Денису 33 года, он за четыре с половиной часа делает 3000 подъемов-переворотов, не касаясь земли, с 5-секундным отдыхом на перекладине после каждого упражнения.

— Ты ничего не напутал ни во времени, ни в количестве? — недоумевая от услышанного, осторожно переспросила я своего собеседника, когда он озвучил эти цифры.

— Нет, ничего не напутал, — улыбаясь, ответил Денис. — Конечно, чтобы добиться подобного результата, я занимался несколько лет.

— А мышцы у тебя при этом не рвутся от нагрузки? — продолжаю сомневаться.

— Как видите, нет, — показывая руки, отвечает спортсмен.

— Наверное, сильно устаешь, когда столько времени находишься на турнике?

— Когда организм приучен к нагрузкам, то во время выполнения задания учишься равномерно распределять силы, поэтому особо не устаешь. Большое значение имеют настрой и цель, которую ты перед собой поставил.

— А у тебя какая цель?

— Мне хочется, чтобы результат моих достижений был зарегистрирован во всемирной Книге рекордов Гиннеса. Дело в том, что я пока не слышал, чтобы кто-то еще, кроме меня, показывал такие результаты. По крайней мере в России. Причем я делаю упражнения не в произвольном порядке, а на время. Что тоже весьма важный факт.

Вот так, дорогой читатель. Еще и еще раз можно с уверенностью сказать, что среди нас живут люди с уникальными способностями и талантами. И кто знает, может, совсем скоро в Книге рекордов Гиннеса действительно будет зарегистрирован мировой рекорд, автором которого станет простой русский парень, наш земляк, грязинец Денис Чернышов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта