X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Боремся с налоговыми нарушениями

Боремся с налоговыми нарушениями

В администрации Липецкой области состоялось первое заседание комиссии по обеспечению взаимодействия правоохранительных и налоговых органов по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений налогового законодательства. Распоряжение о её создании 1 августа 2013 года подписал глава Липецкой области Олег Королёв. Вёл заседание комиссии её председатель, первый заместитель главы региона Юрий Божко. Руководитель УФНС по Липецкой области Борис Хижняков рассказал о результатах работы по борьбе с нарушениями налогового законодательства. С начала года в Липецкой области выявлено 22 налоговых преступления. Возбуждено 6 уголовных дел по фактам мошенничества при возмещении НДС. Ещё три преступления зафиксированы по фактам изготовления и сбыта поддельных акцизных марок. Сумма причиненного ущерба по уголовным делам, связанным с налогами, составила 93,5 млн. рублей. Более 72 из них уже возмещены. По итогам 24 выездных проверок, проведённых в этом году сотрудниками налоговых органов совместно с управлением экономической безопасности и противодействию коррупции, доначисления в бюджеты разных уровней составили более 52 миллионов рублей.

Подводя итоги заседания, Юрий Божко попросил членов комиссии представить свои предложения по организации совместной работы по пресечению выплаты «серых» зарплат и сокращению налоговых правонарушений. «Много зависит от сознательности жителей региона. Мы должны напомнить всем, что зарплата в конверте — это не только уклонение от налогов, это уклонение от пополнения пенсионных накоплений, от выплат по больничному листу, это уклонение работодателя от социальной ответственности перед коллективом», -подчеркнул председатель комиссии.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта