X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / У моряков был двойной праздник

У моряков был двойной праздник

Ветераны флота в прошлое воскресенье отметили сразу два праздника: 85-летие района и День Военно-Морского флота. Есть у них теперь и юная смена. На митинг, состоявшийся у Дома ветеранов, пришли семиклассники морского класса средней школы № 2 во главе с классным руководителем Любовью Игнатьевой.

Взвился на флагштоке Андреевский флаг… Минуты торжественны. Ветеранам они как память о военно-морской службе. А ребятам — вступительная часть урока патриотизма и гражданственности.

У Дня Военно-Морского флота своя история. О ней рассказал участникам митинга ветеран ВМФ, председатель районного Совета ветеранов Виктор Марчуков. Зачитал приказ с поздравлениями всем российским офицерам, мичманам и матросам министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Люди разного возраста бывшие военные моряки. Самому старшему — капитану 1-го ранга Владимиру Игуменову — уже восемьдесят один. Он в строю с товарищами. Двоим из них этот день запомнится особо: Владимир Лысцов получил удостоверение члена движения поддержки флота, а Александр Зубарев — ценный подарок от районного Совета ветеранов.

Класс юных моряков возглавил праздничную колонну людей в морской форме, направляющихся на Красную площадь. И старшее, и юное поколения почтили минутой молчания память павших защитников Отечества, возложили живые цветы к мемориалу Воинской славы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта