X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

С наступлением тёплого времени года самым актуальным напитком для взрослого населения становится пиво. Фармакологическое действие пива действительно способствует отдыху и успокоению, таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и успокоительному средству. Проходит какое-то время, и оно (пиво) становится уже необходимым элементом отдыха, нарастают дозы, а затем появляются и проблемы со здоровьем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая молодёжь — в родителей-пьяниц.

Пивной бум вынуждает ожидать в скором времени вспышку пивного алкоголизма, который развивается более вкрадчиво и коварно, чем водочный. Но уж когда разовьётся, то это очень тяжёлый недуг. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушаются интеллект, работа сердца, подавляется выработка мужского полового гормона и одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, повышается артериальное давление. Согласно современным исследованиям, пиво-это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Невозможно, конечно, сравнить алкоголизм и, например, героиновую наркоманию по скорости развития и последствиям, но есть нечто общее — необходимость для функционирования мозга, т.е. зависимость. Очевидно, что риск многократно увеличивается при раннем (младше 18 лет) злоупотреблении алкоголем, при систематическом употреблении, при привычке к разовому употреблению более литра пива.

Уже давно медики бьют тревогу, видя, как спивается и деградирует наше население. Наконец, здравый смысл восторжествовал, и серьёзность проблемы подкрепилась рядом правительственных законодательных актов, которые официально перевели пиво из разряда слабоалкогольных напитков в алкоголь со всеми ограничительными требованиями. Хочется остановиться на тех «запретах», которые нарушаются на каждом шагу. Так, Законом определено время запрета реализации алкогольной продукции: с 23 ч до 8 ч (руководителям субъектов РФ на местах предоставлено право самим устанавливать ограничения во времени), запрещена торговля в мелкорозничной сети. Законодательством был расширен перечень мест, где распитие алкогольной продукции запрещено: дворы, территории школ и детских садов, подъезды, лестничные площадки, лифты, детские площадки, скверы, парки, пляжи, территории, предназначенные для отдыха, занятия физкультурой и спортом. Но главное — это строгий запрет употребления алкоголя несовершеннолетними. А, что же в реальности? А то, что пиво пьют «все и везде»!

Особенно хочется затронуть тему пляжного отдыха, когда под каждым кустом литрами поглощается пиво. В выходные дни в воздухе и воде — стойкий запах перегара. Очевидно, любители пива забывают, что на пляже работает туалет. И тут никакие законы не помогут, речь идет об элементарной культуре и порядочности.

Г. ЛЕОНОВА, ведущий специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области В Грязинском районе.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта