X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Владельцам оружия

Владельцам оружия

В последнее время все более популярным становится ведение здорового образа жизни, в том числе занятие спортивной охотой. В связи с этим все большее количество граждан обращается в ОМВД с заявлениями о выдаче лицензий на приобретение оружия. За 5 месяцев 2013 года выдано 164 лицензии.

Вместе с тем не все осознают серьезность данного решения и меру ответственности за небрежное хранение оружия. Так в этом году к административной ответственности за нарушение правил обращения с оружием уже привлечено 92 человека. Аннулировано 29 разрешений. По халатности владельца допущено хищение 1 единицы оружия. А за небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом и повлеклекшее тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 224 УК РФ и наказывается штрафом в размере от сорока тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

В целях предотвращения потери и кражи оружия, принадлежащего индивидуальным владельцам, профилактики совершения преступлений с применением оружия, ОМВД России по Грязинскому району рекомендует:

1. Укрепить места хранения оружия по месту жительства.

2. Исключить доступ посторонних лиц к местам хранения оружия.

3. Ключи от мест хранения оружия держать в недоступном для посторонних месте или постоянно при себе.

4. Не оставлять оружие без присмотра.

5. Не хранить оружие в не предназначенных для этого местах (гараж, дачный домик, автомашина).

6. Поставить место жительства, где хранится оружие, под охрану ПЦО ОВО.

Ольга ШЕВЦОВА, ст. инспектор ЛРР ОМВД России по Грязинскому району.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта