X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Долой негатив!

Долой негатив!

Что такое гигиена тела и как её соблюдать, всем хорошо известно. Несоблюдение правил гигиены приводит к болезням, но мало кто задумывается о гигиене внутренней — эмоциональной, ментальной. Чем оборачивается загрязнение мыслей, нечистота эмоций?

Мы строим свои тела из материала природы, а значит: в каком состоянии окружающая среда, в таком и наши тела. Атмосфера, загрязнённая химическими выбросами, отравляет наш организм. А что происходит, когда «атмосфера» в человеческом коллективе, группе людей наполнена эмоциями обид, гнева, досады и т.д.? Такое состояние мы тоже определяем как «нездоровая атмосфера». Но кто создал такой микроклимат? Мы уже приучены пользоваться масками во время эпидемий во избежание передачи инфекции. Но негативные эмоции, мысли также заразны. А ведь они являются, по утверждению современной науки, причиной 80 % заболеваний. Всем своим существом человек ощущает тяжесть тоски, горечь обид, опустошение разочарований. Даже непродолжительное пребывание в местах боли, скорби вызывает у нас тягостные ощущения. Мысли наши материальны — это факт, доказанный наукой. Пользуясь тонкой материей, мы задаём ей форму, окрашиваем в разные цвета. Тяжко, когда это уродливые формы, мрачные тона. Человек окутывает себя этой материей, делится ею с окружающими, вызывая негативные эмоции, чувства.

Быстрее всех реагируют дети и старики. Мрачная паутина мыслей и эмоций отравляет и того, кто её создал, и окружающих.

Последите прежде всего за своей речью: ведь словом можно вдохнуть в человека силы, приободрить, настроить на хорошее, и словом можно тяжело ранить. Брошенное в порыве злости, оно, как правило, порождает цепную реакцию, раздувая «пожар», который будет иметь отрицательные последствия для тех, кто в нем участвовал.

Ранее врачи призывали к гигиене тела, пришло время призвать к гигиене души. Любовь, радость, видение красоты жизни, ожидание хорошего, пожелание всем блага, надежда на эволюцию мира — это то, что надо искать и проявлять в каждом миге нашей жизни. Не теряя времени, искать и находить эти истинные сокровища для блага себя и всего человечества!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта