X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Икона Божией Матери «Семистрельная»

Икона Божией Матери «Семистрельная»

Этот образ Пресвятой Богородицы основан на Евангельском повествовании о пророчестве Симеона Богоприимца, предрекшего Деве Марии, что некое оружие пройдет Ее душу. Это означало, что душу Матери Божией поразит оружие печали и сердечной боли, когда увидит Она страдания Сына Своего. На иконе сердце Божией Матери пронизывают семь мечей — четыре с левой стороны и три — с правой. Число «семь» в Священном Писании означает полноту чего-либо, в данном случае — полноту всего того горя, печали и болезни сердечной, которые перенесла Пресвятая Дева в Ее земной жизни. С этой иконой схожа икона «Умягчение злых сердец», на которой мечи расположены несколько иначе: по три справа и слева, а седьмой — снизу.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта