X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Нам пишут / Не «Радуга», а просто чудо!

Не «Радуга», а просто чудо!

Сегодня тут и там говорят о благоустройстве территорий. Да, действительно, с каждым днем наш район становится все краше и чище. Огромная благодарность за это его руководству. Мы уверены, что и сами люди становятся культурнее, добрее.

В районной газете часто пишут о благоустроенных дворах, приусадебных участках. Но есть в нашем городе еще одно место, о котором должны узнать все — это территория детского сада № 3 «Радуга», что на улице Некрасова.

Когда мы водили сюда старших детей, участок не выделялся чем-то особенным. Прошло время, — в детский сад пришли наши вторые, третьи дети, и мы просто его не узнали.

При входе встречают лебеди, плывущие среди лилий. Пойдешь направо — улей с роящимися пчелами, оберегаемый Мишкой косолапым. Пойдешь налево — тебя пригласят в путешествие на лодке или мотоцикле Чебурашка с крокодилом Геной, а кот Баюн даже разрешит посидеть на его спине.

И все это сделано из шин, пластиковых бутылок, бревен — так называемого бросового материала. Здесь есть и кусочек экзотики: пальма с бананами и обезьянкой, альпийская горка, благоухающая цветами. В благодарность за тщательный уход цветники радуют бурным цветением. Цель создания райского уголка ясна: привить детям любовь к своей малой родине. В выходные дни частенько можно увидеть, как мамы с детьми заходят на территорию сада, чтобы сфотографировать или снять на камеру своего ребенка верхом на лошадке, рядом с Чебурашкой, на корабле.

Конечно, главный создатель этой сказочной атмосферы — заведующая детским садом Евдокия Тимофеевна Дроздова. Она умеет сплотить коллектив, подзадорить воспитателей и привлечь родителей к воплощению своих творческих идей, что, согласитесь, тоже очень важно.

Т. МАТЮШЕНКО, Р. УСТЮЖАНИНА, ЗАНИКЕЕВА, Н. ГАЛКИНА, М. УГЛОВА и др.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта