X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Счастье - это море

Счастье — это море

…Новороссийск. Море. Оздоровительный пансионат «Ставрополец». Прекрасные комнаты. Очень вкусные завтраки, обеды и ужины.

Всё это ребята из школы № 2 увидели 19 июня, приехав в город-герой Новороссийск. Поездка стала возможной благодаря поддержке главы администрации района В. Т. Рощупкина. Также хочется поблагодарить куратора морского класса В. А. Марчукова и директора школы А. Ю. Тимашову за подготовительную организационную работу.

Усевшись поудобнее в маршрутки, дети с нетерпением стали ждать встречи с морем. Вот оно промелькнуло между деревьями, ещё один поворот — открылась бесконечно синяя гладь, на которой виднелись корабли. Возгласы восхищения посыпались со всех сторон.

Ещё больший восторг ребята испытали, когда пришли на пляж и стали купаться.

Вечером на сборе сопровождающие спросили у них о впечатлениях. Чуть ли не хором дети ответили, что все это — счастье.

На второй день была запланирована экскурсия.

Сначала мы решили поехать на мемориал «Малая земля». На берегу моря стоит огромный памятник, похожий на нос боевого корабля, который будто на полном ходу вырвался на берег.

Мы вошли внутрь. Зазвучала холодящая душу музыкальная композиция Евгения Птичкина «Память». Торжественно, медленным шагом ребята начали подниматься по Галерее Боевой Славы. С обеих сторон расположились начертанные на красном граните наименования воинских частей, оборонявших Новороссийск. Выше высвечивались бронзовые барельефы тридцати Героев Советского Союза, сражавшихся в боях на Малой земле.

В верхней части Галереи, на высоте 22 метров, сооружена площадка, на которой находится позолоченная капсула в виде сердца. Внутри «Сердца» — гильза с именами героев, погибших в боях за город. Здесь звучат пять ударов сердца, символизирующие пять военных лет.

В полном молчании семиклассники спустились вниз.

На экскурсионном автобусе мы поехали на побережье имени адмирала Серебрякова. Перед нами величественно возвысился музей-корабль «Михаил Кутузов». Вместе с экскурсоводом ребята ходили по палубе, держались за колокол, поднимались и спускались по трапам, заходили в кают-компанию.

Всем хотелось покачать кровати, подвешенные на цепях, открыть рундуки. Восторг читался в глазах детей, ведь они впервые на боевом корабле: прикасаются к рынде, смотрят в иллюминаторы.

А дальше произошло то, о чём мы мечтали всё время, — прокатиться на катере по морю. Мы плавали целых полтора часа! Кругом парили чайки, позади, как нам показалось, плыли дельфины.

Эта прогулка чуть не сорвалась, так как экскурсионный катер не работал два дня. Но в городе есть Общероссийская организация поддержки флота. Член её правления Сергей Яковлевич Ситников, узнав, что приехали юные моряки, выделил нам катер, и мы совершили великолепную морскую прогулку.

И опять море, купание, покупка памятных подарков.

В поезде я предложила ребятам написать свои впечатления о поездке. Несколько человек признались, что на море они приехали в первый раз. Многие написали: «Мы всем классом благодарим Владимира Тимофеевича».

И все до единого: «Как здорово всё было, хочу снова в Новороссийск!»

Любовь ИГНАТЬЕВА, классный руководитель 7 класса СОШ № 2.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта