X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Медики и спасатели действовали слаженно

Медики и спасатели действовали слаженно

В Грязинской центральной районной больнице состоялись плановые учения по гражданской обороне и защите населения в период чрезвычайных ситуаций. В них приняли участие начальник отдела ГО управления здравоохранения области Александр Мазнев, заместитель главного врача ТЦМК по устойчивому функционированию объектов здравоохранения Олег Алтухов, специалист по охране труда управления здравоохранения региона Сергей Беляев. Местом проведения тренировки ЦРБ выбрана не случайно, ведь она является стратегическим объектом. От правильных действий медиков в большей мере зависит, каковы будут последствия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Ее специалисты обеспечивают круглосуточные дежурства для оказания квалифицированной, в том числе специализированной, медпомощи, тесно сотрудничают с территориальным центром медицины катастроф.

В ходе учений отработан ряд практических действий по защите населения от катастроф природного и техногенного характера и переводу формирований гражданской обороны с мирного времени на военное.

Одна из целей прошедшей тренировки — предотвращение паники среди людей и должностных лиц, организация слаженной работы медперсонала при возникновении пожара и других стихийных бедствий.

Ни для кого не секрет, что многие трагические события, произошедшие в нашей стране, такие, как пожар в клубе «Хромая лошадь» города Перми, природные пожары лета 2010 года, показали несогласованность действий и неготовность многих спасательных служб к своевременной ликвидации чрезвычайных ситуаций. В противовес им положительным примером могут служить подготовка и действия населения Японии в области гражданской обороны при недавних землетрясениях и аварии на АЭС «Фукусима».

По словам специалистов гражданской обороны, как показывает практика, только навыки четкой и слаженной деятельности всех служб в условиях любой ЧС являются основным критерием успешной ликвидации угрозы в экстремальной ситуации, поэтому подобные учения очень важны.

В этот день перед работниками ЦРБ стояла задача не только показать свои теоретические знания, но и практические навыки оперативного оказания первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре.

Раиса Лавренюк

По легенде возгорание произошло на третьем этаже стационарного отделения. Из-за задымления вовремя сработала противопожарная сигнализация. Ответственные тут же начали эвакуацию больных из здания лечебного учреждения и вызвали по телефону «01» спасателей.

Еще до прибытия брандмейстеров члены добровольной пожарной дружины вывели всех людей из здания во двор, лежачих пациентов вынесли на носилках. Пострадавшим от огня и дыма прямо на улице оказали квалифицированную медицинскую помощь. Тяжелораненых на автомобилях реанимации отправили в близлежащие больницы.

Для эвакуации больных также прибыли автобусы, предоставленные АТП.

Приехавшие на место мнимого пожара спасатели развернули оперативный штаб, оборудованный средствами связи. Аварийные службы отключили электро — и газоснабжение, после чего пожарные приступили к локализации возгорания.

Помимо двух расчетов ПЧ-19 города Грязи для борьбы с огнем прибыли их коллеги с пожарно-спасательного поста села Коробовка.

Раиса Лавренюк

Учения подтвердили четкое взаимодействие служб района по предотвращению ЧС и устранению их последствий. Присутствующие оценили на «хорошо» теоретические и практические знания медицинских работников и спасателей.

Участники мероприятия пришли к общему мнению, что только благодаря регулярным тренировкам можно выработать необходимые навыки и умения действий в чрезвычайных ситуациях.

Цель учений достигнута. Медики в очередной раз отработали алгоритм действий в экстремальных условиях, пациенты убедились, что они находятся под надежной защитой.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта