X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Профилактика - главная составляющая успеха

Профилактика — главная составляющая успеха

В районе прошел семинар по культуре земледелия

Сколько существует сельское хозяйство, столько же и существуют проблемы качественного выращивания урожая. Как избежать его больших потерь? Какие условия для этого необходимы? Эти и многие другие вопросы поднимались аграриями на ежегодном семинаре по культуре земледелия, организатором которого стал отдел сельского хозяйства администрации района.

Это мероприятие собрало руководителей сельхозпредприятий, владельцев крестьянско-фермерских хозяйств, главных агрономов предприятий и представителей агрохимических фирм. Открыл его начальник отдела сельского хозяйства района Юрий Федянин. Основная цель обозначена — передача опыта грамотного выращивания сельхозкультур, соблюдения культуры полей. Не случайно семинар проходит именно в середине июня. Дело в том, что для исправления ошибок в запасе у земледельцев остается всего несколько дней. Позже профилактические меры для сохранения урожая будут напрасны. Начнется жатва.

По словам ведущих специалистов сельхозотдела администрации района, в целом поля всех хозяйств находятся в удовлетворительном состоянии. Несмотря на затяжную в этом году весну и резкий переход в лето, качество озимых на сегодняшний день обещает неплохой урожай. Радуют и посевы технических культур — свеклы, подсолнечника. Немаловажную роль сыграли своевременно принятые меры в тяжелых погодных условиях, которые помогли растениям успешно к ним адаптироваться. Для достижения конечной цели — высоких показателей при намолотах — нужны теплые, солнечные дни. Все остальное, что зависело от грамотной работы агрономов, полностью выполнено. Руководители хозяйств прислушиваются к каждому совету профессионалов. Когда речь заходит о выращивании урожая, мелочей не существует. Здесь важно все: выбор семенного материала, своевременное внесение удобрений и микроэлементов в почву, обработка посевов гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. Участники семинара единодушно отметили высокую культуру полей. Раньше, когда только зарождалась практика таких мероприятий по обмену опытом, посевы одного хозяйства могли резко отличаться от другого. Сегодня разница фактически отсутствует. Пригласить гостей на неухоженные поля считается верхом неприличия. Это весьма важный факт. В процессе семинара активно обсуждались сроки обработки полей и посевов химикатами, новые сорта в селекции гибридов. В стороне не остались проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться аграриям в процессе работы, устраивались дискуссии. Большое внимание уделялось подготовке спецтехники и складских помещений к жатве.

Подводя итоги семинара, и организаторы, и участники сошлись во мнении, что подобные совещания-практикумы, которые сопровождаются наглядными примерами, значительно повышают уровень знаний по внедрению профилактических мероприятий — главной составляющей успеха земледельцев.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта