X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / В Новороссийск!

В Новороссийск!

Семиклассники морского класса средней школы N 2 отправились во вторник в экскурсионную поездку в Новороссийск, в ту самую поездку, о которой с самой весны мечталось, о которой говорил на торжественной церемонии посвящения в юные моряки в марте нынешнего года глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин. Районный бюджет профинансировал это увлекательное путешествие.

Первым делом ребята и их наставники (куратор, ветеран Военно-Морского флота Виктор Андреевич Марчуков, классный руководитель Любовь Николаевна Игнатьева) посетят корабль-музей «Михаил Кутузов», имеющий статус тот же, что и у крейсера «Аврора» в Питере. Экскурсанты пройдут по всем палубам, кают-компании, осмотрят военную и гражданскую части корабля. Его размеры, надо сказать, внушительны: длина — 210 м, ширина — 23 м, высота — 52,5 м. «Михаил Кутузов» выведен в резерв и стал музеем в 1987 году. До того, в 50-60-х годах прошлого столетия, на нем совершались походы в Румынию, Болгарию, Алжир, Египет, Албанию, Сирию. Крейсер прошел 211900 миль. Он дал путевку в жизнь 17 адмиралам и 73 капитанам 1 ранга Военно-Морского Флота России.

Легко представить, как возвратившиеся из поездки дети рассказывают родителям обо всем, что видели на плавучем музее. И о Черном море, на котором многим еще не довелось побывать. И о чем-то еще захватывающе интересном.

Весь учебный год юные моряки мастерили модели судов в школьном кружке под началом педагога дополнительного образования Александра Сергеевича Романова, чья авторская работа — бригантина под алыми парусами — стала украшением морского класса. Вся воспитательная работа с учениками здесь ориентирована на морское дело, на формирование настоящих патриотических чувств. Приезжают на тематические уроки представители регионального движения поддержки флота России ветераны ВМФ. План мероприятий, разработанный совместно куратором и классным руководителем, отличается насыщенностью, завидным разнообразием. Довольны родители: дети лучше учатся, собраннее и дисциплинированнее, чем прежде. Ношение морской формы сказывается лучшим образом.

Вплоть до выпускного 11-го класс так и будет называться морским. Возможно, по его окончании кто-то из юношей поступит в военно-морское училище, академию. Кстати, девушкам не возбраняется учиться, к примеру, в Морской академии им. Ушакова.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта