X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Права граждан защищены

Права граждан защищены

Федеральная миграционная служба решает две важнейшие задачи — защищает права граждан и обеспечивает реализацию государственной миграционной политики. Незаконная миграция — серьёзный фактор, который приходится учитывать в деле поддержания безопасности региона и страны в целом. Усилиями сотрудников УФМС России Липецкой области по Грязинскому району сохраняется гражданское спокойствие. Одновременно они оказывают всяческую помощь и поддержку переселенцам, готовым стать полноправными жителями нашего края и трудиться на его благо, участвуют в решении жизненно важных для этих людей вопросов гражданства, жилья, трудоустройства.

Служба была создана более 20 лет назад. За это время она прошла большой путь. Сделано многое, чем можно по праву гордиться. Активное внедрение информационных технологий принесло решительные перемены на всех направлениях работы. Сегодня ФМС — федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции.

Четко налажена и скоординирована система оказания госуслуг населению, ведется активная работа по повышению уровня управленческой деятельности, выявлению незаконных мигрантов, своевременному документированию граждан и многому другому.

В грязинском отделе трудятся 7 человек. Коллектив сформировался сплоченный и высококвалифицированный. Его сотрудники в сложных условиях демонстрируют образцовое выполнение служебного долга, не считаются с личным временем, нередко проявляют мужество и самоотверженность.

А в обычной, ежедневной работе остаются неизменно доброжелательными, стремящимися подсказать, найти выход из запутанной ситуации, помочь человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации.

Вот уже на протяжении пяти лет УФМС России по району руководит Валентина Петровна Фаустова. По профессии она работает без малого 22 года, начинала старшим лейтенантом в миграционной службе города Липецка, теперь возглавляет отдел в Грязях.

Основными задачами являются регистрация и снятие с учета граждан, обмен и выдача паспортов.

В этом году (за 5 месяцев) зарегистрировано по месту жительства 1580 граждан Российской Федерации. Поставлено на миграционный учет 2394 человека. На нарушителей административного законодательства составлено 605 протоколов, в бюджет перечислено около 600 тысяч рублей.

14 июня сотрудники ФМС отметили свой профессиональный праздник. Миграционной службе нашего района хочется пожелать лишь одного — оставаться на передовых позициях и впредь добиваться поставленных целей, таких как соблюдение законности, гарантированных прав и свобод как для наших граждан, так и для иностранных гостей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта