X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Белый халат - в подарок

Белый халат — в подарок

На торжестве, посвященном профессиональному празднику медицинских работников, самой трогательной оказалась церемония посвящения в профессию интернов — выпускников медвузов.

…Слова особой признательности за служение людям, за верность долгу, за профессиональное мастерство, одним словом, поздравления, идущие от сердца, адресовали медикам председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов и заместитель главы администрации района Вадим Волков.

В зале ДК «Чайка» находились представители трех лечебных учреждений: ЦРБ, стоматологической поликлиники, узловой больницы во главе с их руководителями — Ириной Хаустовой, заслуженным врачом России Владимиром Мочаловым и Валерием Ишиным.

Высоко призвание медицинского работника и высока его ответственность. Говоря стилем возвышенным, он добросердечен и добропорядочен, он весь нацелен на благо, на милосердие. Говоря современным языком, врач, фельдшер, медсестра — мобильны и позитивны. Они стоят на страже здоровья населения, нашей нации. Колоссальных душевных, умственных и физических затрат требует эта профессия, потому так естественно прозвучало главное пожелание поздравлявших — подольше оставаться здоровыми, постараться не болеть, ведь на медиков, на их знания и опыт, искусство врачевания мы возлагаем определенные надежды. Впрочем, многие и многие даже при солидном опыте работы, когда вроде бы и на заслуженный отдых пора, не спешат расставаться с любимым делом жизни. А если и уйдут на пенсию, то считают своим долгом заботиться о здоровье родных, близких, знакомых. Зачастую совет старого врача, проверенный временем, бывает бесценен и приносит великую пользу больному.

Раиса Лавренюк

Зал стоя рукоплескал ветеранам районного здравоохранения. В видеосюжетах благодарные пациенты говорили о своей признательности тем, кто их в настоящий момент лечит. День медицинского работника примечателен: он выходит за рамки профессионального праздника. Его отмечают люди, в судьбе которых человек в белом халате сыграл решающую роль.

Как всегда продолжительно длилась церемония чествования лучших из лучших. Кого-то и впрямь настиг звездный час.

Вручались Почетные грамоты управления здравоохранения области, администрации района. Почетной грамоты министерства здравоохранения удостоилась врач-терапевт ЦРБ Людмила Папина.

Впервые был проведен торжественный ритуал посвящения в профессию. В отличие от былых лет есть кого посвящать, и есть надежда, что молодые дипломированные специалисты ЦРБ, положительно зарекомендовавшие себя, достойно будут носить белые халаты, подаренные вместе с фонендоскопами опытными коллегами — заместителями главного врача Натальей Алесиной и Александром Олемским.

Взволнованны речи. Понятно, какие чувства испытывают старшие наставники, припомнившие вдруг свое начало в профессии.

Раиса Лавренюк

Говорит интерн, психиатр-нарколог Юлия Шегида:

— Белый халат символизирует чистоту и благородство. Его мы надели не зря: будем нести людям добро и свет, свет нашей медицины.

Как там у Гиппократа: «…Чисто и непорочно буду я проводить свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного».

Невзирая ни на какие сложности, молодежь, как видим, идет работать в больницу и поликлинику. Ее намерения совпадают ни много ни мало с политикой правительства страны: России очень нужны квалифицированные медицинские кадры.

Хорошее летнее настроение и, вероятно, надолго обеспечила медикам праздничная концертная программа, участие в которой приняли и дети, и взрослые: от маленьких солистов и танцоров до популярных творческих групп и ансамблей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта