X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Знай наших! / Хип-хоп - и в дамки!

Хип-хоп — и в дамки!

Два первых места заняла студия танца «СТЭП» на областном фестивале по фитнес-аэробике

В спорткомплексе «Спартак» г. Липецка прошел областной фестиваль по фитнес-аэробике среди учащихся общеобразовательных учреждений, организованный управлением образования и науки Липецкой области в рамках областной целевой программы «Ресурсное обеспечение развития образования 2012 — 2015 гг.»

Фестиваль проводился в соответствии с правилами соревнований по фитнес — аэробике, утверждёнными Международной федерацией спорта, аэробики и фитнеса. В состав жюри входили: заместитель начальника отдела социализации специального (коррекционного) и дополнительного образования Руслан Левашов, директор Г (О) БОУ ДОД Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма) управления образования и науки Липецкой области Александр Кащеев, президент областной Федерации фитнес-аэробики Елена Пономарева и другие.

Всего в фестивале участвовали 40 команд. От нашего района была представлена одна из сильнейших команд, которая на протяжении пяти лет является победителем фестивалей такого уровня. Это студия танца «СТЭП» школы № 4 под руководством Светланы Болдышевой, учителя высшей категории, и Ольги Поповой, но в новом составе, который уже сумел покорить Москву (средняя группа «СТЭП»). Девочки выступали в возрастной категории 14 — 16 лет (юниоры) в дисциплине хип-хоп.

Раиса Лавренюк

Татьяна Помазуева как представитель команды участвовала в конкурсе «ТРОФИ» — это как флешмоб: участников много, впереди стоит профессиональный танцор, и каждый должен точно повторить за ним движения его танца.

Коллектив «СТЭП» отличается неповторимостью, отточенностью движений, упорством в достижении цели — ежедневные тренировки по 3-4 часа дают свои результаты. Море эмоций, переживаний. И вот она, победа!

1-е место, кубки, грамоты, подарки. И вдруг — ошеломляющая новость: в конкурсе «ТРОФИ» Татьяна Помазуева также одерживает победу, заняв 1-е место из 80 участников! Два первых места вновь у Грязинского района.

— Занятия фитнес-аэробикой нужно популяризировать во всех учебных заведениях, ведь это отличная пропаганда здорового образа жизни, — призывает Светлана Болдышева. — В нашу команду поверили, и мы не подвели. Спасибо за поддержку Владимиру Тимофеевичу Рощупкину. У нас в районе многое делается для развития детских талантов.

***
фото: Татьяна Помазуева — победительница конкурса «ТРОФИ»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта