X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / ООО «Водоканал» информирует об изменениях в оплате за коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения

ООО «Водоканал» информирует об изменениях в оплате за коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения

В связи с внесением изменений в порядок расчета платы за коммунальные услуги (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»):

1. Потребитель освобождается от обязанности в период с 23-го по 25 число месяца передавать в ООО «Водоканал» показания счетчиков.

При этом, всех жителей многоквартирных домов просим принять во внимание, что непередача показаний автоматически повлечет за собой увеличение размера объема услуг на общедомовые нужды (ОДН), поэтому настоятельно рекомендуем найти возможность ежемесячной (с 23-го по последнее число каждого месяца) передачи текущих, реальных показаний квартирных приборов учета. Способы передачи:

— проставление в квитанции;

— устное сообщение по телефонам абонентского отдела: 2-25-88, 8-910-353-28-70;

— посредством электронной почты grvodabon@mail.ru;

— через личный кабинет абонента на сайте ООО «Водоканал»: www. vodokanal48.ru.

2. Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, не может превышать объема, рассчитанного исходя из нормативов потребления на эти нужды. По решению общего собрания собственников превышение объема, установленного исходя из показаний общедомового счетчика, над объемом, рассчитанным по нормативу, распределяется пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Если такое решение не принято, то исполнитель оплачивает разницу за собственный счет.

Изложенный порядок расчета не распространяется на случаи, когда в доме выбран непосредственный способ управления собственниками и исполнителем является ресурсоснабжающая организация (в отношении водоснабжения — ООО «Водоканал»).

Поскольку в г. Грязи более чем в 90% жилого фонда собственниками выбран непосредственный способ управления, плата за услуги на ОДН будет осуществляться по-прежнему.

3. ООО «Водоканал» наделяется правом устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в жилом помещении, и оформлять соответствующий акт.

Владельцам неоприборенных квартир рекомендуем срочно осуществить установку водомеров.

4. При отсутствии общедомового прибора учета холодного водоснабжения отменяется плата за водоотведение на общедомовые нужды, так как норматив за водоотведение на ОДН равен 0, аналогично при отсутствии в многоквартирном доме общедомового счетчика горячей воды.

При наличии домового счетчика на ХВС и ГВС (счетчик на канализацию не обязателен, так как объем канализации равен объему ХВС + ГВС), водоотведение на ОДН также будет начисляться по-прежнему с той лишь разницей, что отрицательный объем ОДН по канализации не возвращается жильцам (а до 1 июня возвращался).

5. При наличии технической возможности установить приборы учета к нормативам потребления услуг по водоснабжению применяются повышающие коэффициенты. С 1 января по 30 июня 2015 года — 1,1; с 1 июля по 31 декабря 2015 года — 1,2; с 1 января по 30 июня 2016 года — 1,4; с 1 июля по 31 декабря 2016 года — 1,5; с 2017 года — 1,6.

Изменения в правилах предоставления коммунальных услуг вступают в силу с 1 июня 2013 г. Исключение — нормы, предусматривающие применение повышающих коэффициентов. Они вступают в силу с 1 января 2015 г.

Перерасчет на основании новых изменений за ранее оказанные до 1 июня 2013 г. услуги не производится.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта