X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Служба милосердия

Служба милосердия

Соцработник — это призвание, требующее самоотверженности, благородства и бескорыстия.

Зимой и летом, в холод и в жару, по лестницам и ухабам от дома к дому спешат соцработники к своим подопечным, выполняя заказы: несут сумки, наполненные продуктами, оплачивают квитанции, доставляют лекарства…

Находясь в постоянном развитии и совершенствовании, служба социальной защиты населения Грязинского района остается неизменной в одном — в милосердии и чутком отношении к людям.

Чувствуя наше участие, заботу и поддержку, многие люди вновь обретают способность смотреть на жизнь с оптимизмом. Ведь наша задача — не дать людям преклонного возраста впасть в депрессию, отгородиться от общества, закрыться в собственном мирке. Приятно говорить о том, что наши подопечные с большим воодушевлением и энтузиазмом откликаются на все идеи.

Занятия спортом стали неотъемлемой частью их жизни. Это и упражнения на тренажерах в спортзале ОСЗН, и занятия йогой, и всевозможные соревнования с участием наших бабушек. Каждый четверг для наших обслуживаемых гостеприимно открывает двери бассейн «Дельфин», где можно не только поплавать, заняться с тренером аква-аэробикой, но и после упорных тренировок попить в фойе чайку.

Много благодарностей от наших бабушек мы получаем после поездок по святым местам области. Интересной и познавательной была поездка летом 2012 года к святому источнику села Ярлукова, посвященная празднику Петра и Февроньи. В апреле этого года наши подопечные посетили Задонский мужской монастырь, исповедались, причастились и искупались в святом источнике.

Также традиционными стали у нас поездки за грибами, ягодами, лечебными травами и на рыбалку на Прибытковский пруд.

Всегда с нетерпением люди преклонного возраста ждут праздник «День почтения старших», ведь отдел социальной защиты старается, чтобы он проходил весело и интересно. В Сквере пожилых людей в этот день можно не только полакомиться всевозможными блюдами кухонь различных национальностей, но и спеть, потанцевать под звуки русской гармошки и ансамбля «Ассорти», встретиться с персонажами различных сказок, покататься на лошадях, вспомнить молодость, посетив ретро-уголок.

Пожилым людям, состоящим у нас на обслуживании, оказывают услуги социальная баня, парикмахерская, прачечная. В домах наших подопечных работают «Санатории на дому».

Не оставляем мы без внимания и людей, не состоящих у нас на обслуживании. В первую очередь, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Они обязательные и желанные гости на всех наших праздниках. В мае 2013 года совместно с детским садом № 2 «Малышок» была организована встреча ветеранов и тружеников тыла с детьми. Ребята показали замечательный концерт, подарили подарки, сделанные своими руками, а ветераны получили заряд хорошего настроения, пообщавшись с малышами.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта