X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

О назначении выплат

С 1 июля 2012 года вступил в действие Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». За назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в УПФР в Грязинском районе обратилось около 2000 человек. Срок принятия решения по назначению выплаты определен законом и составляет один месяц. Подавляющее большинство граждан, обратившихся в УПФР, — это мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года рождения, за которых с 2002-го по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. Почти все обратившиеся получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть несколько граждан, кому накопленные средства выплачиваются в виде накопительной части трудовой пенсии по старости.

Напомним, с 1 июля 2012 года граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение выплаты носит заявительный характер.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения о назначении такой выплаты.

Гражданам, которые еще только будут обращаться в УПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

Таким образом, для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпадать два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированных на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта