X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / В продаже некачественная косметика

В продаже некачественная косметика

Грязинской межрайонной прокуратурой совместно с ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области в Грязинском, Добринском, Усманском районах проведена проверка исполнения на территории городского поселения г. Грязи Грязинского муниципального района Липецкой области требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) в процессе реализации хозяйствующими субъектами парфюмерно-косметической продукции.

В ходе проверки установлено, что в металлическом тонаре (киоске), принадлежащем индивидуальному предпринимателю С., осуществлялась розничная продажа парфюмерно-косметических изделий различных наименований, назначений и производителей путем публичной оферты, то есть предложения заключить договор покупки данных изделий посредством размещения их в потребительской таре (упаковке) на витрине торговой точки с размещением ценника на них.

В частности, в розничной продаже находилось средство для осветления волос «Blondex Super» в количестве 49 упаковок по цене 30 рублей за одну упаковку товара. В нарушение требований п.п. 1, 3, 6, 7 ст. 6 Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), принятого решением Комиссии Таможенного Союза № 799 от 23.09.2011 г. и введенного в действие с 1.07.2012 г., у индивидуального предпринимателя С. на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие качество указанного товара, а именно, копия свидетельства о государственной регистрации данного товара, а также сведения о номере документа, подтверждающего соответствие товара требованиям ТР ТС 009/2011, сроке его действия и организации, его выдавшей.

По результатам проверки Грязинской межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя С. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.45 Кодекса РФ об административных правонарушениях — «нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта