X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Угрожали убийством

Угрожали убийством

В соответствии с УПК РФ к подследственности следователей Следственного комитета с недавнего времени отнесено расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними лицами. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия по минимизации фактов совершения преступлений несовершеннолетними, они продолжают совершаться «с завидной» регулярностью. Так, в апреле Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области было окончено предварительное следствие по уголовному делу, которое направлено в суд для рассмотрения по существу в отношении трех грязинцев.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 27 января трое жителей Грязей, двое из которых несовершеннолетние, в состоянии алкогольного опьянения незаконно проникли в частный дом на одной из улиц г. Грязи, при этом один из них применил насилие в отношении хозяйки дома, которая пыталась воспрепятствовать их противоправным действиям. После незаконного проникновения они подвергли избиению находившихся в данном доме людей, при этом один из несовершеннолетних угрожал убийством ножом хозяину дома. Когда проживающие в данном доме граждане покинули жилище, он совершил хищение системного блока и монитора, а второй несовершеннолетний похитил два мобильных телефона.

В конечном итоге одному из преступников было предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище с применением насилия, другому — обвинение в незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством и грабеже, а третьему — обвинение в незаконном проникновении в жилище и краже.

По окончании предварительного следствия выявлено несколько обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, в связи с чем направлены представления в соответствующие органы для устранения этих обстоятельств.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта