X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Сохраняйте индивидуальность

Сохраняйте индивидуальность

В любых взаимоотношениях старайтесь сохранить свою индивидуальность. Большинство взаимоотношений лишают людей их индивидуальности. Они превращают двух людей в одно целое. Отношения впихивают нас в роль половинок, вместо двух целых частей, которые встречаются, чтобы насладиться полнотой друг друга. Когда мы вступаем с кем-то во взаимоотношения, то делаемся парой. В большинстве случаев мы становимся двумя маленькими слабыми человечками, которые всю свою жизнь пытаются увидеть себя с помощью того человека.

Мы часто теряем себя в темной бездне таких местоимений, как они, мы и нас. Просто удивительно, насколько мы отрекаемся от себя и становимся кем-то другим лишь потому, что мы — пара. Именно такой тип мышления разрушает многие жизни. Мы теряем свою настоящую сущность, чтобы стать такими, какими нас хотят видеть. Многие пары становятся привязанными друг к другу, как сиамские близнецы, соединенные головами. Такое чувство, что, как только мы вступаем во взаимоотношения, то думать самостоятельно уже не можем. Вдруг мы уже не можем сами решить, что надеть, или определить, что нам к лицу, а что нет. Мы уже не знаем, какая музыка нам нравится, какую пищу мы предпочитаем, куда любим ходить на прогулку, чем любим заниматься и можем ли мы это делать без разрешения нашей «второй» или «лучшей» половины.

Что с нами происходит? Мы жертвуем своей индивидуальностью и вступаем во взаимоотношения с целью обрести себя, но лишь теряем себя окончательно. Мы уже не являемся самими собой, а становимся «нами».

Затем с «нами» что-то происходит. Что угодно. И вот уже мы не знаем, кто «мы» есть. Стоит ли этому удивляться? Вы продали себя, как только стали «нами».

Каково же решение? Сохраняйте свою индивидуальность. Оставайтесь тем, кто вы есть. Развивайте себя как личность. Чем лучше вы будете, тем лучше будет ваш партнер и тем лучше будете вы оба. Дайте друг другу пространство. Разрешите друг другу иметь различия во вкусах, интересах, круге друзей и понимании личного пространства.

Просто разрешите другому быть тем, кто он есть, и примиритесь с этим. Это, вероятно, самый лучший совет для женатых людей, который можно дать.

У нас у всех есть представление о том, каким должен быть другой человек. Скорее всего, наши ожидания не оправдаются. Люди редко являются такими, какими мы хотим их видеть. Люди таковы, каковы они есть. Точка. Ни больше, ни меньше. Перестаньте ныть и смиритесь с этим.

Нам все время говорили, что противоположности притягиваются. Может, это и так в случае с магнитами, однако, когда речь заходит о взаимоотношениях, я не считаю это такой уж хорошей идеей. Когда люди вступают в отношения, противоположности действительно могут притягиваться, однако это ненадолго. Нужно иметь много общего, очень много общего. Иначе вы просто утомите друг друга, будете считать друг друга скучными и начнете обижаться на то, что не разделяете интересы друг друга.

Думаю, именно по этой причине люди разводятся, когда их дети покидают дом. Когда дети уходят, они сталкиваются лицом к лицу друг с другом. Раньше у них был общий интерес — их дети. А теперь что остается? В большинстве случаев не так уж много.

Вы, конечно, встречали пары, в которых оба партнера совершенно разные, однако у них прекрасные отношения. Я вам гарантирую, что у этих людей много общего.

Халиль Гибран в книге «Пророк» пишет: «Любите друг друга, но не создавайте привязанности в любви: пусть любовь будет между вашими душами, как море. Наполняйте чашу друг другу, но не пейте из одной чаши. Делите друг с другом свой хлеб, но не ешьте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет сам по себе, как струны на лютне, где каждая из них сама по себе, но вместе они порождают прекрасную музыку. Давайте свое сердце друг другу, но не отдавайте его друг другу на хранение. Только лишь рука жизни может держать ваши сердца. Стойте рядом, но не слишком близко друг к другу, потому что колонны храма стоят отдельно, а дуб и кипарис не растут в тени друг друга».

Конечно, никто не добивается успеха в одиночестве. Мы были даны друг другу, чтобы любить, спорить и наслаждаться друг другом. Это значит, что нам нужно научиться уживаться друг с другом.

Ларри УИНГЕТ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта