X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Права на квартиру восстановлены

Права на квартиру восстановлены

Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предоставляет лицам, получившим сертификат на материнский капитал, право направить его средства на улучшение жилищных условий семьи при условии оформления приобретенного жилья в общую собственность родителей и детей.

Между тем, органами прокуратуры выявляются факты использования средств материнского капитала вопреки законным интересам детей.

Так, в июле 2010 года УПФР в Грязинском районе были направлены средства материнского капитала в размере 343 378, 80 руб. на погашение долга по кредитному договору, оформленному на супруга — гражданина Р.

По договору займа кредитный потребительский кооператив предоставил гр. Р. 573 тыс. рублей для приобретения двухкомнатной квартиры в с. Ильино Грязинского района.

При этом супруг принял на себя нотариально заверенное обязательство оформить квартиру в течение 6 месяцев в общую собственность семьи, включая супругу и трех несовершеннолетних детей.

Однако указанное обязательство им исполнено не было. Более того, после расторжения брака квартира без уведомления бывшей супруги и органов опеки и попечительства была им продана.

В связи с допущенными при заключении договора купли-продажи жилого помещения грубыми нарушениями прав несовершеннолетних детей и их матери прокурор в судебном порядке потребовал его расторжения и поставил вопрос о признании за матерью и детьми права собственности на квартиру. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта