X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Капля урожай сохранит

Капля урожай сохранит

Технический прогресс не стоит на месте. С каждым годом появляются все новые приспособления, облегчающие работу на садовом участке. Но, к сожалению, не всем эти приспособления по карману. Модная на сегодняшний день в кругах современных садоводов-любителей система капельного полива растений, увы, большинству не по карману. Удовольствие это весьма дорогое. Без присмотра ее оставлять никак нельзя. А если вдруг на участке вообще нет воды? Как тогда вырастить хороший урожай? Оказывается, выход есть. И его придумали именно те садоводы-любители, у которых проблемы с водоснабжением.

Для этого понадобятся пустые пластиковые канистры или бутылки. И чтобы их использовать для полива, надо вспомнить закон физики. Наука не сложная, но нужная. Итак, опишем саму технологию применения простого капельного полива. Наполняете бутылки (канистры) водой и втыкаете их открытым горлышком в землю. Малая часть воды сразу выльется в грунт, и влажная почва не допустит быстрого вытекания воды из емкости. Вода из них не будет вытекать до тех пор, пока в емкости не поступят пузырьки воздуха.

По мере испарения влаги из почвы открывается канал для прохода воздуха в бутылки, и при этом опять выливается порция воды. И так будет повторяться до тех пор, пока вся вода из емкостей не уйдет в почву.

Эта система бутылок работает самостоятельно, без всяких клапанов и электроники, за счет испарения влаги из почвы и температуры воздуха. Во время дождя такая система работать не станет.

Залейте емкости водой, переверните их вверх дном с нижней открытой крышкой и воткните в землю. Лучше будет, если лопатой сделать углубление на 5-7 сантиметров и в него поместить бутылку или канистру. Целую неделю ваши растения не будут голодать от жажды.

Кстати, бутылочный (считай, капельный) полив способствует понижению температуры почвы и воздуха в жаркую погоду, а значит, не будет перегрева растений. Этот прием может работать круглые сутки с большой пользой для растений. Да и воровать такую систему никто не станет. А вот практическое применение садовод скорее перенесет на свой участок. Капельный полив позволяет подавать воду прямо к корням, значительно сокращая объем используемой воды и потери испарения.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта