X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Самая дорогая приправа

Самая дорогая приправа

Самой ценной приправой в мире может по праву считаться шафран. Описание лечебных свойств шафрана встречается в китайских медицинских книгах, относящихся к 2600 году до нашей эры. Древние люди использовали приправу как лекарственное средство. Одежда шафранового цвета считалась признаком богатства.

Шафран — самая дорогая приправа в мире: 1 килограмм стоит около 6 000 долларов. Шафран — это вручную собранные и высушенные тычинки цветка из семейства крокусовых. Чтобы получить 1 кг этой приправы, нужно перебрать примерно 2000 цветков. С одного гектара плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта