X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Из почты этих дней / Возможен ли компромисс?

Возможен ли компромисс?

Основная проблема, возникающая у подростков — это проблема взаимоотношений с родителями. Цель в споре у подростков всегда одна — убедить родителей в своей правоте, а вот методы у каждого свои: кто-то пытается разжалобить, кто-то просто уболтать и упросить. Но частенько бывает, что родители не поддаются на такие уловки. В любой ситуации нужно вести себя спокойно и непринуждённо, даже если твои близкие выводят тебя из себя. Ни в коем случае нельзя настаивать на своём, нужно дать родителям время на размышление, чтобы они взвесили все «за» и «против».

Проблема отцов и детей волнует умы всех поколений. Почему им так сложно найти компромисс? Что мешает этому? И возможно ли понимание между людьми разного возраста вообще? Однозначного решения просто нет, потому что наши родители воспитаны совершенно по-другому, и нам дозволяется намного больше, чем дозволялось им. Наши мамы и папы, а тем более бабушки и дедушки, имеют совершенно иное представление о жизни и взгляды на неё. Чаще всего они руководствуются своим опытом, но сейчас совсем другое время, и наша жизнь кардинально отличается от их жизни три десятка лет назад.

Частенько бывает, что родители не хотят пускать нас на шумные вечеринки или куда-то ещё, потому что просто боятся за нашу жизнь. В этом нет ничего удивительного. Сейчас подросткам не понять такой заботы, но потом, спустя годы, когда у них будут свои дети, они осознают это. А если в семье только один ребёнок, то страх за него возрастает ещё больше, ведь сыночек или дочка — единственная кровиночка и радость всей жизни. И если ребёнок уходит из жизни раньше, чем его родители, это становится трагедией. К сожалению, такое случается, и после этого родители могут всю жизнь винить себя в его смерти, даже если от них ничего не зависело.

Всё-таки к родителям необходимо хотя бы иногда прислушиваться, потому что у них есть опыт, житейская мудрость, практические знания, они просто больше знают жизнь. Большинство подростков не рассказывают родителям про свою жизнь. Может быть, абсолютно всё родителям знать не обязательно, но какую-то информацию до них доносить всё-таки необходимо.

Взрослые очень серьёзно относятся к своим обязанностям, поэтому некоторые из них строго контролируют своего ребёнка. Подросткам это не нравится, они мечтают о свободе и не нуждаются в постоянных замечаниях и нравоучениях. Они считают, что уже выросли и могут сами принимать решения и отвечать за свои поступки. Но всё же родители любят нас по-настоящему, мы нужны им такими, какие мы есть на самом деле. Они желают нам только добра и не хотят, чтобы мы совершали ошибки, которые когда-то совершались ими. Наши мамы и папы стараются сделать всё, чтобы у нас было счастливое будущее. Порой родители злоупотребляют своей опекой, но они делают это потому, что не хотят, чтобы с нами случилось что-то плохое. Часто мы не ценим этого, понимаем слишком поздно, что именно родители подняли нас на ноги и вырастили, а самое главное — подарили жизнь.

Анна ДРОЗДОВА, выпускница СОШ № 4.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта