X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Из почты этих дней / В Большом - премьера

В Большом — премьера

В Большом Самовце, почти как в Большом театре, прошла премьера хореографического спектакля с волшебным названием «Сим-салабим ПДД». Серьезную и сложную тему детского дорожно-транспортного травматизма мы осветили с помощью интересного для ребят циркового представления.

Желание сделать спектакль, обучающий детей правилам дорожного движения, у меня зародилось давно. Богатый опыт работы по безопасности дорожного движения позволил написать необычный сценарий: инспектор ГИБДД приглашает мальчика, пострадавшего в ДТП, в цирк, где все наполнено правилами дорожного движения: жонглеры в красных, желтых и зеленых шляпах, гимнастки с цветными лентами и обручами…

Благодаря талантливому хореографу вице-чемпиону России по танцам Александру Зайцеву в нашем спектакле танцуют все: машины, дорожные знаки, огоньки светофора, врачи и даже регулировщики.

Как и положено, в цирке есть свой клоун, роль которого отлично удалась Диме Буркову. А помогала ему наш художественный руководитель Виктория Валерьевна Турлаева.

В спектакле была затронута и очень важная для подростков тема взаимоотношения девочек и мальчиков. Главный герой Саша поссорился с девушкой и с друзьями. Группа подростков прогоняют мальчика. В состоянии аффекта, не видя дороги, он бежит на красный свет и попадает под машину. Через боль, переживания Саша сумел изменить свой взгляд на проблему безответной любви.

Дети и взрослые смеялись и бурно аплодировали.

Этот спектакль состоялся благодаря тому, что важность и нужность работы по профилактике дорожных нарушений понимает и поддерживает глава Большесамовецкой администрации Н. А. Сучков. Он делает все, чтобы дети в нашем селе изучали ПДД с детства, осознанно, дисциплинированно вели себя на дороге. Многие из ребят уже сейчас управляют скутером, а через несколько лет сядут за руль машины. Какими они станут водителями, во многом зависит от того, насколько серьезно ребята поймут и прочувствуют, к каким страшным последствиям ведут нарушения на дороге.

Ольга КУЛИЧКОВА, директор Большесамовецкого КДЦ.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта