X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Из почты этих дней / Воспитание духовности

Воспитание духовности

В конце апреля в нашей школе была проведена традиционная Неделя внеклассной работы «Наши педагогические находки», где учителя показывали открытые мероприятия по различным учебным предметам: биологии, географии, информатике, литературе. Было представлено множество интереснейших игр, викторин, путешествий…

Но, пожалуй, самый яркий след в памяти учащихся да и самих педагогов оставило внеклассное мероприятие по английскому языку «Празднование Пасхи», которое подготовили для своих пятиклассников учителя-лингвисты М. Е. Огурцова, У. О. Литаврина, Л. А. Силич.

Вопросы привития детям основ духовности, нравственности по-прежнему остаются приоритетными в современном образовании. В 4-м классе введен новый предмет по основам духовной культуры, преподавание которого до сих пор вызывает много споров. А вот такая ненавязчивая внеурочная форма приобщения к основам православной культуры и духовности, наверное, самая верная и эффективная. Три команды учащихся 5-х классов с удовольствием пели на английском языке, читали стихи о Пасхе, отгадывали загадки. А уж «пасхальные состязания» привели в восторг не только участников игры, но и зрителей. Конкурсы «Выведи цыпленка», «Охота за яйцами», «Соревнования с блинами» никого не оставили равнодушными. Педагоги умело рассказали, что Пасха отмечается во всех религиозных конфессиях. В этом году католический мир отмечал Пасху 12 апреля, а мы, православные, — 5 мая. И как раз Великобритания является родоначальницей празднования Пасхи именно так: с играми, конкурсами, в семейном кругу, с друзьями и близкими. Ребята выявили общее и сразу же нашли отличия во встрече Светлого Христова Воскресения в России и Англии. Причем делали всё это на обоих языках.

За видимой легкостью мероприятия скрывался глубинный нравственный смысл. Педагоги говорили о значимости данного дня для всех людей на земле.

Мероприятие получилось ярким (с пасхальными яйцами, куличами, блинами, открытками) и духовно-воспитательным.

Марина КОБЗЕВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ № 9.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта