X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / К сведению населения / О повышении социальных пенсий

О повышении социальных пенсий

Согласно Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 51-ФЗ), принятому в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее — Указ от 28 декабря 2012 года № 1688), размер социальной пенсии инвалидов с детства I группы и детей-инвалидов с 1 января 2013 года составил 8704 рубля. В этой связи получателям социальной пенсии из числа инвалидов с детства I группы и детей-инвалидов произведен перерасчет указанной пенсии с 1 января 2013 года.

Также с 1 апреля 2013 года социальные пенсии подлежали индексации с учетом коэффициента 1,0181. Размер социальной пенсии указанным категориям с 1 апреля 2013 года составляет 8861 рубль 54 копейки.

Кроме того, Президент РФ 26 февраля 2013 года подписал Указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Указ устанавливает с 1 января 2013 года ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее — ежемесячные выплаты):

а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — в размере 5 500 рублей;

б) другим лицам — в размере 1 200 рублей.

В связи с тем, что размер выплат повышен с 1 января 2013 года, за прошедшее с начала года время доплата компенсационной выплаты была произведена в апреле 2013 года, а доплата социальной пенсии будет произведена в мае 2013 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта