X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / И цветут яблони их любви

И цветут яблони их любви

В их семейной жизни все начиналось, как у большинства молодых людей. Они были знакомы заочно, как многие в нашем городе. Когда идешь на работу одной дорогой, едешь одним автобусом, то со временем начинаешь с попутчиками здороваться, завязывается разговор, и вы уже из незнакомых людей становитесь приятелями. Так была предрешена и судьба Елены и Игоря Ваниных. На праздновании Дня молодежи они оказались в одной компании. Как говорят сами Елена и Игорь, в тот момент что-то такое промелькнуло в их душах. После этой встречи наши герои уже не расставались.

Мне нравится выражение в наших народных сказках: «Они поженились, жили долго и счастливо». В реальной жизни после свадьбы все только и начинается. Общие заботы, хлопоты, быт и банальная притирка друг к другу. Игорю и Елене некогда было притираться: жизнь подкидывала им проблемы, а они, объединив общие силы, старались их мужественно преодолевать. Каждый вечер за ужином они смотрели друг другу в глаза и подбадривали друг друга: все пройдет, уйдут проблемы, а уж за темной полосой всегда бывает светлая.

У Игоря умерла мама, остался младший брат Дима, которому нужны были забота и внимание. Подростковый период всегда особенный в становлении характера мальчика-подростка. Елена стала сразу для Димы самым дорогим человеком, с ней можно было не только поделиться сокровенным, но и найти ту душевную теплоту, которую мы все получаем от матерей. Так и жили. Молодой супруг Игорь работал машинистом на НЛМК, Елена — методистом в ЦРТДЮ. Вместе растили Диму, учили, проводили в армию, встретили, сыграли свадьбу и отправили в дорогу под названием взрослая самостоятельная жизнь.

Забот хватало. Как и все молодые, мечтали о хорошем ремонте в доме, хотелось поменять машину на более престижную. В семье родился сын Михаил, который требовал не только внимания и заботы, но и материальных вложений. Они жили, как многие из нас: загадывали, мечтали, планировали. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Как говорит сама Елена, до той страшной аварии они были другими людьми, с другими ценностями. Нет, они не изменились, просто их жизнь отличается от жизни многих из нас, полной суеты. Порой мы не замечаем, что яблони, вишни уже отцвели, и только констатируем факт, что все пролетело мимо тебя. Жизнь Елены, Игоря и их сына Михаила стала более размеренной, они научились ценить каждую секунду.

Начало того страшного дня не отличалось от других ничем. Как говорят, ничто не предвещало беды. Игорь ехал домой, и переднее колесо его машины взорвалось. Машину понесло, затем перевернуло, и в результате — повреждение позвоночника. Стоит ли говорить, что на молодую жену Елену обрушилось столько трудностей, что обычному человеку, не видевшему в жизни горя, просто не понять. Несколько операций, реабилитационный период, психологическое состояние супруга. Молодой, красивый, высокий, сильный парень оказался беспомощным.

— Это невозможно передать, — вспоминает Елена, — как мы все пережили. А на руках еще маленький сын, и ему нужно внимание. Он растет, познает мир. Ему нужно столько всего дать, рассказать, объяснить, а на руках — любимый супруг с глазами, полными боли и страха. Все мечты и иллюзии о ремонте, машине улетучились, и мы поняли, что главное в жизни — это мы сами: я, мой муж и сын. Лишь бы все были здоровы.

Наступила тихая, размеренная жизнь, полная каждодневного труда и простого счастья. Все живы, Господь сохранил жизнь её любимому Игорю, а значит, все хорошо. Они все вместе каждый день совершают подвиг. У Игоря есть положительная динамика. Сын много времени проводит со своим любимым папой. Игорь учит Мишу, как правильно принимать мужские решения в жизни, открывает ему свои секреты, которых, оказывается, у мужчин очень много. Елена, прибегая с работы, готовит обед для своих любимых мужчин. Потом у них прогулка. Они выходят в сад и вместе радуются жизни, наблюдают, как цветут их вишни и яблони, читают книги, рассказывают, как у кого прошел день. И глаза этих мужественных людей излучают только свет, любовь, доброту.

На первый взгляд, обычная житейская история. Мало ли у кого в жизни горя, испытаний и лишений. Нашлись и те, кто сказал: это её долг — быть рядом, так и должно быть. Пожалуй, правы и те, и другие. Но в современном мире, где каждый сам по себе, старается найти для себя местечко «поближе к солнцу», такой поступок любящей жены вызывает восхищение и преклонение. Елена — сильная, красивая молодая женщина, стала настоящей опорой для своих мужчин. Вот уж, действительно, настоящая Любовь способна на многое. В их жизни много проблем, больше, чем у нас, живущих в суете, пустых хлопотах и бесконечных заботах. Но они поняли, что у них есть настоящее счастье — это их семья!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта