X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Гражданское назначение Петра Елисеева - работать по совести

Гражданское назначение Петра Елисеева — работать по совести

На заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений определили кандидатуры тех, чьи имена будут занесены в книгу «Трудовая слава Липецкой области». Каждый год выдвигаются 30 человек, чьи портреты затем украшают региональную Доску почета. В их числе и генеральный директор ООО «Водоканал» Петр Елисеев.

Заканчивая школу, он поставил себе задачу стать инженером и все делал для того, чтобы добиться поставленной цели. Закончил Задонский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, экономический факультет Воронежского СХИ, инженерно-строительную академию. Работал сначала в сельхозтехнике мастером-наладчиком, технологом, затем начальником цеха, заместителем по эксплуатации транспорта. В 27 лет он стал главным инженером, а в 33 года возглавил муниципальное предприятие «Водоканал». За 20 лет он сумел вывести отсталое, убыточное предприятие на передовые позиции не только в районе, но и в области. По итогам областных смотров-конкурсов предприятие неоднократно отмечалось в числе лучших.

Каким должен быть современный руководитель, чтобы коллектив не только уважал, но и гордился своим директором? Энергичным, коммуникабельным, целеустремленным, умеющим анализировать обстановку и принимать верные решения. Всеми этими качествами Петр Николаевич обладает. Под его руководством предприятие выстояло в сложное время перестройки и не только смогло удержаться на плаву, но и развиться в современное, экономически сильное и технически оснащенное предприятие.

В 2011 году «Водоканал» стал обществом с ограниченной ответственностью, а Петр Елисеев был назначен его генеральным директором. Из профильного муниципального предприятия оно превратилось в многоотраслевое с годовым оборотом более 180 миллионов рублей и обширным полем деятельности. В первую очередь, конечно, это обеспечение населения качественной питьевой водой. Для этого проводится огромная работа по техническому перевооружению, модернизации, расширению сетей водоснабжения и канализации и, главное, снижению затрат и улучшению качества услуг. Наши очистные сооружения — одни из лучших в России. Кроме того, ООО «Водоканал» обслуживает по району 26 котельных, строит водопровод протяженностью 7 километров в особой экономической зоне. В ведении «Водоканала» также строительство и содержание дорог, тротуаров, кладбищ, парков, скверов, ограждений. А также ямочный ремонт дорог, уличное освещение, дорожные знаки.

— И как вам удается со всем этим справляться? — поражаюсь я.

— Если верно планировать дела, времени хватит на все. Стараемся правильно расставлять приоритеты: на что в первую очередь надо обратить внимание. Но главная наша задача — сделать все, чтобы сдерживать тарифы на воду для населения. Неотъемлемой частью экономики предприятия стало энергосбережение. Не могу не отметить, что у нас самый лучший показатель в России по расходованию электроэнергии на подачу в сеть кубометра воды — 0,32 кВт при норме 0,7 кВт.

Предприятие не раз награждалось почетными грамотами и благодарственными письмами районной и областной администраций. В 2005 и в 2007 годах МУП «Водоканал» получил дипломы 1-й и II-й степеней за достигнутые показатели по благоустройству города за подписью главы администрации области Олега Королева. По итогам 2010 года предприятие «Водоканал» признано Всероссийским бизнес-рейтингом «Лидером экономики России».

Высоко оценен и труд руководителя. Петру Елисееву присвоены звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ», «Заслуженный работник ЖКХ Российской Федерации». Он награжден знаком «За заслуги перед Грязинским районом» и орденом 1-й степени «За вклад в развитие ЖКХ». По представлению редакции энциклопедии «Лучшие люди России» Петр Николаевич награжден дипломом за большой общественно значимый вклад в прогресс, развитие и процветание Российской Федерации. В прошлом году он занесен в книгу «Трудовая слава Липецкой области» за 2-е место в областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». И то, что жители района неоднократно избирали Петра Елисеева депутатом районного Совета — свидетельство высокой оценки его деловых и личностных качеств и его жизненного принципа: жить и работать по совести, не отступая перед трудностями.

— Мы стараемся постоянно двигаться вперед, делать свою работу качественно, за что огромное спасибо всему коллективу, — подчеркивает Петр Николаевич. И действительно, когда каждый на своем месте трудится на совесть, награда генерального директора естественным образом делится на всех, кто достоин называться профессионалом.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта